среда, 18 января 2017 г.

ЖЕСТЬ. ДАВОС: Китай заявил, что он теперь самый ГЛАВНЫЙ в мире

Смена караула у глобалистов: Обама сдал, Си Цзиньпин принял

Картинки по запросу Смена караула у глобалистов: Обама сдал, Си Цзиньпин принялКартинки по запросу Смена караула у глобалистов: Обама сдал, Си Цзиньпин принял

Мировой политикум не перестает удивлять.
Сегодня произошло событие, по своему значению не уступающее избранию Трампа Президентом США. 
У глобалистов появился и заявил о себе новый лидер. Им стал китайский лидер Си Цзиньпин. 
Картинки по запросу Си Цзиньпин главный мировой лидер
В условиях, когда команда Трампа фактически проигнорировала всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, а Россия прислала второстепенных персонажей, товарищ Си приехал в Давос собственной персоной и, по сути, выступил с неоглобалистским манифестом, обрушившись с жесткой критикой протекционистской экономической политики, которую собирается проводить Трамп, и фактически начал проводить Путин. 
Си Цзиньпин сказал:
“Нужно развивать открытую мировую экономику. Не нужно прятаться в порту каждый раз, когда сталкиваешься со штормом, это никуда нас не приведет. Мы должны стремиться к развитию торговли и инвестиций, сказать нет протекционизму. В торговой войне победителей не будет”.
Си Цзиньпин призвал не отказываться от глобализации мировой экономики и адаптироваться к ней:
“Верно, что экономическая глобализация создала новые проблемы. Но нет оправданий для того, чтобы списать экономическую глобализацию со счетов. Напротив, мы должны адаптироваться к экономической глобализации, сгладить негативный эффект от нее и привнести ее положительное влияние во все страны”.
И конечно, товарищ Си не был бы китайцем, если бы не произнес аллегорию про темную комнату. Любят они это. Пассаж про ловлю черной кошки в темной комнате давно стал всемирной классикой. Сегодня Си Цзиньпин обогатил мировую сокровищницу вот этим:
”Проводить политику протекционизма – все равно что запираться в темной комнате, защитишься от ветра и дождя, но также лишишься света и воздуха.”
Черный Кот при этом не упоминался. Наверное, уже пойман.

Вот так. А мы то думали-гадали, кому из глобалистской братии сдаст свой пост заметавшийся в предсмертных судорогах Обама. 
Предполагалось, что Хиллари Клинтон, а не деле обернулось, что Си Цзиньпину! 
Отныне он новый лидер глобалистов. Лидер сильный и искушенный. 
Пока американский истеблишмент пребывал в растерянности и за неимением свежих мыслей и какой либо стратегии забрасывал Трампа компроматом, Си Цзиньпин сыграл на опережение и взял инициативу в свои руки, по сути объявив себя новым всемирным лидером глобалистов, смешав карты абсолютно всем. Прежде всего Трампу, да и Путину тоже.
Новая партия началась. И как началась! Китайцы молодцы. Их цивилизации пять тысяч лет. Она перемолола многих. Теперь на очереди Трамп. 
В этой преферансной игре Путин пасует. Кто будет заказывать игру, Трамп или товарищ Си, пока не ясно. Еще торгуются. Риск остаться как минимум без одной весьма велик. Си заказал игру. 
Американскому неоглобалистскому истеблишменту впору начать его поддерживать. Но это невозможно по определению. Как невозможно поддерживать и Трампа. Но выбор сделать все равно придется.


Председатель КНР Си Цзиньпин во время своего выступления в ООН в Женеве заявил, что Китай будет стремиться построить "новую модель" отношений с США и "стратегическое партнерство" с Россией, передает Reuters.

"Мы будем всеми силами пытаться построить новую модель отношений с США, а также всестороннее стратегическое партнерство с Россией, партнерство ради мира, роста, реформ между различными цивилизациями Европы", - сказал он. Кроме того, добавил он, Китай будет стремиться и к "единству и кооперации" со странами БРИКС.

"Мы всегда ставим права и интересы человека выше всего остального", - отметил он, добавив, что Китай "никогда не будет стремиться к экспансии или гегемонии". "Большие страны должны относиться к странам поменьше как к равным вместо того, чтобы вести себя как гегемон, диктующий свою волю другим", - добавил Си Цзиньпин.

Си Цзиньпин предлагает запретить ядерное оружие во всем мире


Китайский предидент Си Цзиньпин подчеркнул необходимость уничтожения ядерного оружия, а также выступил за то, чтобы большие державы уважали интересы меньших государств.

Об этом он заявил в ходе визита в Женеву, пишет DW.com.

"Ядерное оружие должно быть полностью запрещено, а со временем уничтожено, чтобы сделать возможным безъядерный мир", сказал Си Цзиньпин.

"Большие державы должны уважать ключевые интересы всех остальных", - добавил лидер Китайской народной республики (КНР), которая принадлежит к ядерным державам с 1964 года.

Си Цзиньпин заверил, что КНР стремится развивать "партнерство ради мира, роста и реформ" со странами Европы и другими мировыми игроками.

"Мы будем строить новую модель в отношениях с США, всеобъемлющее стратегическое партнерство с Россией", - сказал он, выступая в женевском отделении ООН.

Си Цзиньпин посетил Женеву в рамках официального визита, в ходе которого он встретился с новым генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Накануне президент Китая также впервые посетил международный экономический форум в Давосе.

На встрече с китайским лидером в Давосе президент Петр Порошенко выразил надежду, что Китай поможет Украине в борьбе с российской агрессией.

Си Цзиньпин со своей стороны подчеркнул, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и выбор украинского народа.

Как известно, в ноябре 2016 Китай проголосовал против инициированной Украиной резолюции ООН о нарушении прав человека в Крыму.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. США: Новый Мировой Порядок на троих


КИТАЙ: китайский Лидер призвал на ГА ООН строить справедливый МИР для ВСЕХ

ЖЕСТЬ. Китай: китайское ЧУДО-ЮДО

Россия ВПЕРЁД: Россия и Китай давят ИГИЛ как лимон

ЖЕСТЬ ! Китай: как законно прекратить "цветную" революцию. Инструкция

США ЗЛО: СКОРО Третья мировая ВОЙНА


Комментариев нет :

Отправить комментарий