среда, 25 января 2017 г.

ЖЕСТЬ. США: агрессивная Программа деятельности Трампа

«Мир посредством силы»: Трамп превращается в Рейгана

Картинки по запросу «Мир посредством силы»:Картинки по запросу ядерный взрыв в нью-йорке


Если отвлечься от второстепенного — кто где и как сидел, кто, сколько и как протестовал, что, как и в каком окружении говорил Трамп в своей инаугурационной речи и т. д., то более важным представляется другое — первые действия нового президента США и его администрации. 

Среди последних мы хотели бы обратить внимание на опубликованную на информационном ресурсе Белого дома программу деятельности президента Трампа и его администрации на предстоящий цикл.

Картинки по запросу программу деятельности президента Трампа

Президент США Дональд Трамп

Администрация президента Трампа предлагает следующую повестку своей деятельности, которая состоит из шести топовых тематических планов:

— план по энергетике America First;

— внешняя политика America First;

— вернуть рабочие места и рост;

— сделать вооруженные силы вновь сильными;

— поддержка системы правопорядка в обществе;

— торговые соглашения действуют в интересах всех американцев.

Далее содержательно рассмотрим все эти пункты. Здесь надо обратить внимание на то, что шестая тема — «торговые соглашения…» входит составной частью в раздел второй по внешней политике и частично рассматривается в разделе третьем — «вернуть рабочие места».

Картинки по запросу План по энергетике America First

План по энергетике America First 

Администрация Трампа стремится к энергетической политике, которая снижает затраты и максимизирует использование американских ресурсов, освобождая США от зависимости от внешних нефтяных поставок. 

США заинтересованы в «менее дорогой» энергии. США собираются использовать внутренние энергетические резервы, в особенности на федеральных землях. США будут развивать добычу сланцевой нефти и газа, возрождать угольную энергетику на основе чистых технологий и отрасль добычи угля в США.

Энергетическая политика США при Трампе будет исходить из интересов национальной безопасности и стремиться к достижению энергетической независимости от картеля ОПЕК и «от любых стран, враждебных интересам США». Энергетическая политика США в Персидском заливе будет частью стратегии по борьбе с терроризмом.

Картинки по запросу Внешняя политика America First

Внешняя политика America First

Администрация Трампа стремится к внешней политике, ориентированной на американские интересы и национальную безопасность США. 

Внешняя политика будет основываться на принцип «мир [peace] посредством силы» для достижения возможно более стабильного и более спокойного мира с меньшим количеством конфликтов.

Наивысшим внешнеполитическим приоритетом для США становится победа над ИГИЛ и другими радикальными исламскими террористическими группами. Для победы и уничтожения этих групп США будут проводить с оговоркой, когда это необходимо, «агрессивные совместные и в коалиции военные операции». Для целей внешней политики США восстановят свою военную силу.

В проведении внешней политики, основанной на американских интересах, США, помимо военной силы, будут использовать дипломатию. «Мир должен знать, что мы не ищем врагов, когда выходим за границу, и что мы всегда рады, когда старые враги становятся друзьями, и когда старые друзья становятся союзниками».

Отдельным разделом во внешней политике рассматривается внешняя торговля на основе многосторонних договоров. 

Американцы слишком долго терпели, когда торговые договора работали на пользу инсайдеров и вашингтонской элиты. Из-за практики исполнения торговых договоров американцы сталкиваются с постоянным дефицитом торгового баланса и разрушением производственной базы. Посредством жестких и справедливых соглашений, международная торговля должна быть использована для роста американской экономики и возвращения миллионов рабочих мест. Исполнение этой стратегии должно начаться с выхода из Транс-Тихоокеанского партнерства. Президент Трамп стремится к перезаключению договора о Североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА). Если партнеры США по НАФТА (т. е. Канада и Мексика) не примут американских условий, то президент уведомит их о намерении Соединенных Штатов выйти из НАФТА.

В дополнение Соединенные Штаты будут бороться с теми странами, которые нарушают торговые соглашения и наносят ущерб американским трудящимся.

Похожее изображение

Вернуть рабочие места и рост 

Президент Трамп обещает к следующему десятилетию (т. е. к 2020 годам) создать в США 25 миллионов новых рабочих мест и вернуться к 4-х процентному ежегодному экономическому росту.

Этот план начинается с налоговой реформы на стимулирование экономического роста.

Налоговая реформа предполагает снижение ставки в каждой налоговой категории и упрощение налогового кодекса, а также снижение ставки корпоративного налога в США.

Далее президент предлагает ввести мораторий на установление новых федеральных правил. Руководителям федеральных агентств и ведомств будет назначено определить правила, препятствующие работе, которые должны быть отменены.

Следующим пунктом в плане создания рабочих мест и роста идет изменение внешнеторговых соглашений (см. выше).

Картинки по запросу Сделать вооруженные силы США вновь сильными

Сделать вооруженные силы вновь сильными

США не могут позволить другим странам превзойти их военную мощь. 

Администрация Трампа будет стремиться к достижению самого высокого уровня боевой готовности. Президент Трамп предлагает провести секвестр оборонных статей бюджета и представить новый бюджет в Конгресс вместе с планом по восстановлению военных сил.

США будут развивать современную систему ПРО для защиты США от ракетных атак из таких государств, как Иран и Северная Корея.

Приоритетным направлением станет новое поле боя, предлагаемое кибервойной.

При администрации Трампа, США выполнят свои обязательства по содержанию военнослужащих и членов их семей, а также ветеранов.

Картинки по запросу Поддержка системы правопорядка США в обществе

Поддержка системы правопорядка в обществе

Администрация Трампа будет отстаивать одно из основных прав каждого американца — жить в безопасном обществе. Она будет стремится снизить уровень насильственных преступлений.

США нуждаются в большем количестве сотрудников правоохранительных органов и в более эффективной работе полиции.

Поддержка правоохранительной деятельности означает поддержку способности граждан самим защищать себя. Президент Трамп будет отстаивать Вторую поправку к Конституции США, гарантирующей право граждан на хранение и ношение оружия, на всех уровнях американской судебной системы.

Президент Трамп стремится к строительству пограничной стены, чтобы остановить незаконную иммиграцию, проникновение в США банд и насилия, наркотиков. 

Нелегальные иммигранты с судимостями по насильственным преступлениям будут депортироваться из США.

* * *

Картинки по запросу трамп и путин

Таким образом, среди высших приоритетов в политике при Трампе самым приоритетным названа энергетика. Здесь, по существу, наблюдается прямая преемственность с политикой администрации Обамы, за одним существенным исключением — США при Трампе намерены более решительно обходить ограничения по Парижскому соглашению о контроле за изменением климата — это в части готовности перезапустить в США угольную отрасль. 

Администрация Трампа нацелена на поддержание на глобальном рынке «менее дорогих» цен на нефть — очевидно, что подобным образом расценивается нынешний достигнутый уровень в $ 50−55 за баррель — не дорого, но и не дешево. Подобный уровень цен позволяет задействовать сланцевую технологию добычи нефти и газа.

Интересен и заявленный политический аспект энергетической политики США — добиваться «энергетической независимости» от ОПЕК. Однако, нельзя не заметить, что стартовавшая еще при Обаме эта политика ведет к росту напряженности и соперничеству между нефтедобывающими государствами и их клиентами на Ближнем Востоке. Очевидно, что подобная напряженность может вести и к войнам, и к свержению местных режимов, и расширению возникшего уже поля хаоса на Ближнем Востоке. Подобная стратегия по части «политизации энергетики» неоднозначна.

Между тем, в разделе внешней политики, состоящем из трех пунктов — война, дипломатия и торговые договора, администрация Трампа допускает военную интервенцию США на Ближнем Востоке «вместе» с партнерами или в составе коалиции для нанесения поражения ИГИЛ и другим радикальным исламским террористическим организациям. Это приоритет. В остальном Трамп обещает миру мир посредством американской дипломатии с позиции силы.

Картинки по запросу трамп и си цзиньпин

Радикальным пунктом внешнеполитической повестки дня с разрывом прежней традиции при Трампе обещает стать пересмотр торговых соглашений США. При этом заявлено, что от Транс-Тихоокеанского соглашения о свободной торговле и инвестициях США при Трампе откажутся совсем без всяких обсуждений. Соглашение о зоне Cевероамериканской свободной торговли (НАФТА) у Трампа готовы пересмотреть и продлить, но в интересах США.

Внешняя политика по части многосторонних внешнеторговых соглашений США тесно связана с внутренней политикой администрации Трампа в отношении надежд на восстановление индустрии и создания новых рабочих мест, достижения экономического роста.

Однако, что касается целей внутренней политики, то здесь на первое место выходит все-таки фундаментальная налоговая реформа, включая и корпоративные налоги, и связанного с функционированием бизнеса правительственного регулирования. Если использовать пропагандистскую терминологию от Трампа, то в его внутренней политике налоговая реформа — first. Она самая важная часть. Существенное значение здесь имеет то, что она адресована корпорациям.

Что касается миграционной политики, то Трамп по-прежнему намерен строить стену на границе с Мексикой. Относительно нелегальных мигрантов, из США будут высылать тех, кто оказался не в ладах с законом, как можно понять из документа, у себя дома на родине и в США. Что касается прочих нелегальных мигрантов, то создается впечатление, что их, как и прежде, согласны терпеть годами до обретения ими легального статуса.

Картинки по запросу трамп и милитаризация сша

Отдельным пунктом программы Трампа определена милитаризация. Здесь Трамп согласен увеличивать военные бюджетные расходы, но, что подчеркнуто — с согласия Конгресса. 

Последний пункт обещает поиск точек согласия между исполнительной и законодательной ветвями власти в США. 

Что касается отдельного упоминания готовности и при Трампе развивать системы ПРО, то подобное обстоятельство подчеркивает дополнительные трудности для достижения соглашения с Россией об очередном сокращении стратегических ядерных вооружений. 

Здесь можно отметить, что тема подобных вооружений ни в каком аспекте не упоминается в плане «сделать вооруженные силы вновь сильными». Однако обычная оговорка по ПРО с упоминанием Ирана и Северной Кореи очевидным образом свидетельствует о преемственности военно-технической политики при Трампе всем предшествующим американским администрациям. В сравнении с прочими темами — эта самая укорененная. 

Картинки по запросу трамп и Рональда Рейгана.

Это свидетельствует о прежней политической мощи ВПК в Соединенных Штатах и при Трампе. Сразу же после инаугурации Трамп в изложенной письменно программе открыто пообещал рост военных расходов в американском бюджете. 

Можно заметить, что по части налоговой и военно-промышленной политики Трамп на старте своего президентского срока определенным образом напоминает республиканца Рональда Рейгана.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Ялта -2.0: новый миропорядок предложено начать в Ялте

ЖЕСТЬ. США: американки протестуют против Трампа в костюмах ВАГИНЫ


ЖЕСТЬ. ИноСМИ: Трампу снова грозят УБИЙСТВОМ

СРОЧНО. США: Трампа убьют 20 января 2017 года и начнётся 3-я Мировая война

СРОЧНО. США: Трампа во время инаугурации взорвут ядерной бомбой

ЖЕСТЬ. США: Новый Мировой Порядок на троих

Жесть. США: Трампа и его семью охраняет спецназ Путина

ЖЕСТЬ.Россия: Путин - Великий геополитический ГРОССМЕЙСТЕР

ЖЕСТЬ. Россия ВПЕРЁД: Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию

Читать ВСЕМ: США и ЕС КОНЕЦ - Путин меняет мировой (жидо-американский) порядок

ШОК: Путин опять по полной УДЕЛАЛ США

Россия: Путин огласил Послание..послал США и Европу НАХ

Россия: США и Европа ОБОСРАЛИСЬ от концептуальной речи Путина в Сочи (видео)

Россия: США мировое ЗЛО - Путин 

ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто может уничтожить это ЗЛО (видео)

Смотреть ВСЕМ ! Великолепные ответы Путина об Украине иностранным СМИ (видео)

Россия: Путин ставит ШАХ и МАТ США и Евросоюзу (аналитика)

ИноСМИ: США и Европе КОНЕЦ - Россия и Китай заключили ТРИУМФАЛЬНЫЕ КОНТРАКТЫ по газу и нефти

Россия: грандиозное сотрудничество по НЕФТИ и ГАЗУ

Россия: Европе пришёл газовый КОНЕЦ, а Путин защищает интересы России

Европа: болгары - ДУРАКИ, остались без доходов от "Южного потока", ВСЁ получит Турция

Россия: самолёт Путина сбить НЕВОЗМОЖНО

ИноСМИ: Путин поставил раком ВСЮ G7 (видео)

Украина- террористическое государство: сбила Боинг-777 с пассажирами, а австралийский президент - ДУРАК

ИноСМИ:Мировое (жидовское) правительство ПРОТИВ Путина и России

ИноСМИ: ВЛАСТИ США ОБОРЗЕЛИ и ОТКРЫТО требуют убить Путина (видео)

ИноСМИ: Путин вчистую выиграл схватку со США по Сирии (текст статьи Путина в газете "Нью-Йорк таймс")

Россия: пришла "Русская весна" - всем врагам России КОНЕЦ. Над Вашингтоном будет водружён РУССКИЙ ФЛАГ

Россия, Путин: развал и восстановление СССР

Россия, Путин: Украина - это РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. украинцы - это РУССКИЕ ЛЮДИ

ИноСМИ: США хотели захватить Крым и сделать там свою военную базу, но Путин опередил

ИноСМИ: Китай и новые лидеры Европарламента поддержали Путина и требуют немедленного прекращения войны на Юго-Востоке Украины

ИноСМИ: план для Путина по остановке войны в Донбассе

ИноСМИ: эксперты РЖУТ над США и Евросоюзом - в итоге ОНИ САМИ отдадут Путину Юго-Восток Украины

Украина: Закарпатье просит ПОМОЩЬ у России от галицких фашистов (документ). Фашистский БЕСПРЕДЕЛ на Украине (видео)

ИноСМИ: Я ПЛАКАЛЬ - Путин отобьёт Украину у Запада и украинских жидов

Украина: США и Евросоюз вместе со своим Евромайданом ПРОИГРАЛИ Путину (России)

Смотреть ВСЕМ !!! США: Путин кастрировал США (видео)

Россия: СМЕРТЬ украинским и российским ЖИДО-ФАШИСТАМ

Украина: во Львове уже кричат "Слава Путину !" и избивают бандеровцев

Смотреть ВСЕМ !!! Любимая песня бандеровцев и киевской Хунты понравилась Путину (популярный бандеровский хит-клип)

ИноСМИ: высокий мировой рейтинг Путина убивает Меркель и Обаму

ИноСМИ: по улицам Парижа на митингах носят портреты Путина, Лукашенко, Асада, Чавеса, Каддафи (видео)

Россия: Путин заставил немецкие СМИ уважать его и Россию

ИноСМИ: Европа и США резко зауважали Россию

Германия: Обращение немецкой элиты к власти об уважении интересов России (перевод оригинала)

Германия: Путин остановил Третью Мировую Войну (видео)

Франция: феномен Путина как основа для возрождения Великой России и христианской Европы

США: Бжезинский оценил деятельность Путина - Запад без России НИЧТО

ИноСМИ: Путина УВАЖАЕТ ВЕСЬ МИР (фото)

ИноСМИ о России и Путине (видео)

ИноСМИ: мир признал превосходство политики Путина

ИноСМИ: Россия РУЛИТ - главным победителем выборов в Европе стал Путин

ИноСМИ: англичане просят Путина приехать в Британию и навести порядок с мигрантами (комментарии)

ИноСМИ: жители мира за Путина и Россию

ИноСМИ: Путина поддерживает ВЕСЬ МИР (видео)

США: Путин самый влиятельный политик в мире

ИноСМИ: Россия может без войны ОВЛАДЕТЬ МИРОМ

Россия: Путин - это значит СИЛЬНАЯ Россия (видео)

Читать ВСЕМ !!! ИноСМИ: В шаге от БЕЗДНЫ. Путин - ВСЕМИРНЫЙ Герой

Смотреть ВСЕМ !!! Путин: врагов России будем "мочить в СОРТИРЕ" (видео)

Россия: ВРАГ вновь ломится в наш ДОМ

Смотреть ВСЕМ !!! США и Британия против России (супер ВИДЕО)

НАТО: американская ЕвроПРО направлена против России

Германия, Нидерланды: геи, лесбиянки, педерасты и украинские проститутки против Путина (фото)

Украина: главный фашист Украины - жид Тягнибок считает Путина ВРАГОМ (видео)

ИноСМИ: европейская пресса хочет оболванивать русскую молодёжь

Россия: ВРАГИ России - коррупционная элита и гнилая интеллигенция

Россия: Общество "Мемориал" - это агенты ЦРУ (шпионы)?

Россия: на митинги в России ходит только ЖИДО-ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ

Россия: умышленное очернение Путина и России агентами влияния США

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: кто против Путина - тот против России, ЗАГОВОР НЕ ПРОЙДЁТ

ИноСМИ: Путин завалил захватнические планы США относительно России

Россия: Кто против Путина - тот против России

Россия: Путин обвинил евреев в ГЕНОЦИДЕ российского народа (видео)

Россия: Путин начал ГРОМИТЬ "пятую" - жидовскую колонну

Россия: Долой ЖИДОВ и ЛИБЕРАЛОВ из России !!!

Россия: российский народ гонит ЖИДОВ из России (видео)

Россия: Кто против Путина, тот против России и россиян

Россия: россияне, поможем Путину уничтожить врагов России в России (видео)

ВСЯ Россия: равнение на Путина

ИноСМИ: Путин - самый эффективный Президент

Россия: Путин - ВСЯ ВЛАСТЬ РОССИИ (диаграммы)

СМОТРЕТЬ ВСЕМ !!! Россия: Путин - СПАСИТЕЛЬ России (видео)

США: Путин - ВОЗРОЖДЕНИЕ России

США: американцам нравится Путин - настоящий сильный Президент (фото)

Россия - это ВЕЧНАЯ ИМПЕРИЯ, она ВСЕГДА и ВСЕХ будет ПОБЕЖДАТЬ (фото, видео)

США: Россия стала СВЕРХДЕРЖАВОЙ (американское видео)

Россия: Путин ВОССТАНОВИЛ статус России как Великой державы

Россия: Путин - залог экономического процветания России

Россия ВПЕРЁД: иностранцы наперебой стремятся вложить свои инвестиции в Россию

Смотреть ВСЕМ !!! Если завтра война: США против России (видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Россия: Путин ВОЗРОДИЛ Российскую Армию (видео)

Смотреть ВСЕМ !!! Россия НЕПОБЕДИМА: СУ-35 - абсолютное превосходство в небе (видео)

Россия: АПК "Юрий Долгорукий" - кошмар для США и НАТО

Россия - НЕПОБЕДИМА !!!

США вынуждены признать непобедимость России

Россия: Сочи-2014 - это большой успех России и лично Путина

Россию НЕ ДОГНАТЬ - ВСЕ постсоветские и восточно-южно-европейские страны уже отстали от неё по уровню жизни (аналитика)

Россия: пятая экономика в мире (статистика)

Россия: численность населения растёт

Россия: численность населения растёт назло врагам

Россия СТРОИТСЯ

Россия: российские провинции обгоняют по средней зарплате даже Португалию

Россия: при Путине жизнь в России по сравнению с СССР резко УЛУЧШИЛАСЬ (таблица цен)

ИноСМИ: миром рулит Россия

ИноСМИ: Путин лучший Президент в мире (Forbes)

Россия: Путин спасёт Россию и МИР

БОГ: Путин - МЕССИЯ не только России, а и ВСЕГО МИРА (ЧЕЛОВЕЧЕСТВА)

Россия СПАСЁТ мир

Комментариев нет :

Отправить комментарий