пятница, 27 января 2017 г.

ЖЕСТЬ. США: Порошенко КОНЕЦ - началась ревизия отношений и возврат американской помощи Украине

Белый Дом думает над требованием вернуть деньги, выделенные Украине

Картинки по запросу Белый Дом думает над требованием вернуть деньги, выделенные УкраинеКартинки по запросу украина страна 404

Президент США Дональд Трамп собирается устроить аудит власти киевских путчистов, проверив, куда официальный Киев направлял средства, полученные от США при президентстве Барака Обамы.

Об этом сообщает американское издание RealClearDefense в статье под названием «Проблема Украины — сама Украина», в котором проведен анализ главных проблем в Украине.

Картинки по запросу порошенко готов повеситься

Главные проблемы Украины

Издание отмечает, что Украина имеет проблемы в четырех категориях:
  • проблема организации власти, вызванная большим количеством чиновников, которые принимают участие в военной стратегии и закупках;
  • отсутствие единого стратегического видения и расходов госбюджета;
  • пророссийские должностные лица;
  • ошеломляющая коррупция, где корысть выше поставленных особ превышает национальные интересы.
В статье говорится, что на Украине нет четкой структуры и распределения полномочий, все должностные лица будто конкурируют между собой и, словно «подрезают» друг друга.

Также отмечается, что заводы оборонной отрасли, которыми косвенно владеет президент Украины Порошенко, регулярно получают заказы.

Он не оставил свой бизнес, как обещал, вступая на должность в 2014 году, подчеркивает издание, а печально известный Укроборонпром стал поставщиком оружия на черный рынок.

Одной из основных проблем в Украине является коррупция и разворовывание бюджета. 

Так, автор отмечает, что политические лидеры Украины не сильно переживают, пока их страна в огне, они заняты воровством военного бюджета. Они рассуждают так: если остальная часть Украины будет поглощена Россией, они уже будут иметь хорошо профинансированный «план Б».

Лидеры Украины не переживают из-за состояния страны

Украинское правительство наняло лоббистов из Вашингтона для улаживания проблем с Администрацией Трампа, а лучше бы пыталось решать проблемы внешней политики. 

Это было бы гораздо эффективнее, чем последние странные попытки правительства Порошенко лезть в ход американских выборов, говорится в статье.

По мнение автора, украинская власть должна показать, что она серьезно относятся к западным стандартам управления — для этого они обязаны показать, куда уходит помощь от Запада.

На самом деле Трамп и его советники будут настаивать на расследовании судьбы всей американской помощи Украине и могут добиваться возвращения ее американскому или украинскому народу, подытоживает автор. 





Паника на украинском властном олимпе

Первые дни президентства Трампа дали ответ на многие вопросы и повергли политиков в шок. 

Картинки по запросу трамп

Многим до конца не верилось, что Трамп будет выполнять то, что он говорил на выборах. Говорили, что политика США измениться не может. 

Однако первые указы Трампа расставили точки над и. Самым громким шагом в эти дни, конечно, был выход США из Транстихоокеанского партнёрства

Это, конечно, не выход США из НАТО. Хотя теперь и такое возможно.

Трамп говорил, что НАТО устарела, и что это реликт холодной войны. Как оказалось, к его словам прислушиваться надо внимательно — Трамп на ветер их не бросает. Тем более сделано было это так просто и эффектно. Один росчерк пера и — нет ТТП. А сколько Обама его строил, сколько переговоров, сколько саммитов… и в один день ничего не стало. Но об этом пусть пишут другие. Я об Украине.

Если украинские политики до последнего надеялись договориться с Трампом, то этого не будет. 

Они до сих пор не могут поверить, что такое возможно. Они привыкли до хрипоты поливать грязью оппонента. А когда оппонент побеждал, несмотря на их вопли, бежали первыми прислуживать, будто ничего не случилось

И это всегда работало. Некоторые депутаты уже едва не десяток партий и фракций поменяли. Для них это норма. И тут такой облом. 

На Украине можно перекрашиваться по несколько раз в день. Наш народ это любит. А Трамп всегда носит красный галстук. Другим его и представить себе трудно.

На инаугурацию Трампа рванула едва не половина Верховной рады. 

Сессию невозможно было открыть. В зале не было кворума. 

Но попали далеко не все. Ряду украинских парламентариев, которые намеревались присутствовать на инаугурации избранного президента США Дональда Трампа, отказали в получении американской визы. 

Картинки по запросу Борислав Береза.

Нардеп Борислав Береза

Об этом заявил нардеп Борислав Береза. Но, по его словам, отказом в визах для украинских депутатов дело не ограничилось. 

«Из общения с некоторыми местными политиками выяснилось, что часть украинских политиков, которые анонсировали свой приезд в Вашингтон, не просто не получили визы, а фактически получили заграждение и не попадут сюда», — подчеркнул Береза. 

То есть они нежелательны в США. Персона нон грата. Прежде такого не было. 

Непонятно только — чего такие как Береза туда вообще поперлись? На что рассчитывали?

Однако даже те, кого в штаты пустили — к Трампу не попали. 

В массовке за деньги поучаствовать — да. Но никого из украинских политиков Трамп не принял. Ни прежде, ни сейчас. 

А все громкие заявления о якобы имевших место встречах с Трампом и каких-либо договоренностях — есть пустой звук. 

Трамп вообще игнорирует действующих украинских политиков, и вполне понятно почему. И члены его команды тоже. 

Картинки по запросу Левочкин

Сергей Лёвочкин

Даже Левочкину с Манафортом пообщаться не удалось. А ведь при Януковиче частенько общались. Старые знакомые.

Ну, а Порошенко вообще учудил после поездки в Давос, где вообще не было никакого Трампа, — США теперь игнорируют глобалистские форумы. Так вот Порошенко после поездки заявил, что якобы договорился о встрече с Трампом на конец февраля. В Давосе договорился. И поедет в Вашингтон с официальным визитом. 

Вероятно, это случится числа 30 или 31 февраля. Другие дни у Трампа точно не для Порошенко расписаны.

Ну, а то, что никто из украинцев доступа к Трампу не имеет, подтверждает американское издание Politico, которое провело свое расследование по вмешательству Украины в американские выборы. 

Картинки по запросу Юрием Бойко

Юрий Бойко

«Никто из украинцев не имеет доступа к Трампу, все они отчаянно пытаются получить его и готовы платить за это большие деньги», — сказал изданию американский политический консультант, чья компания недавно проводила в Вашингтоне встречу с Юрием Бойко.

А вот что происходит на самом деле. 

Если после 8 ноября массово уничтожали документы в поддержку Хиллари и удаляли из соцсетей оскорбления в адрес Трампа — теперь дела куда серьезнее. 

Картинки по запросу Виталий Глюдзо

Виталий Глюдзо

Вот что пишет Виталий Глюдзо на страницах Elise Journal: «Кабмин в срочном порядке начал исправлять документы. Оказывается, у нас в Украине 3 года не война с Россией, а гражданское противостояние, а Донбасс не оккупированная территория, она называется временно не подконтрольная

Именно так указано во всех официальных документах и нет ни единого упоминания про то, что Россия — агрессор. Хотя еще месяц назад все было иначе».

Неспроста это. Знает кошка, чье мясо съела. И дальше там же: «Кабмин вдруг резко изменил риторику, которая не сопоставима с риторикой украинских СМИ… 

Порошенко готов идти на любые уступки, лишь бы ему гарантировали безопасность в худшем случае, а в лучшем, но маловероятном, — сохранили за ним кресло президента. 

Ранее многие западные эксперты отмечали, что Трамп может поставить Порошенко ультиматум: перевыборы. 

Мы не верим в то, что у Вас есть поддержка народа и с Вами работать слишком рискованно и нестабильно. После законных перевыборов мы будем работать. Конечно, в случае перевыборов с 6% Порошенко ничего не светит, как и его политической силе с рейтингом в 4,9%».

Картинки по запросу заявление Пинчука по Крыму

Виктор Пинчук

Косвенно все это подтверждается и заявлениями других политиков. Достаточно вспомнить нашумевшее заявление Пинчука по Крыму и не только его. На Украине зреет понимание неотвратимости происходящего. 

Даже до таких, как Савченко это доходит. 

Но прямо сегодня Порошенко еще не уйдет. 

Вначале Путин и Трамп должны встретиться и договориться о кандидатуре нового президента. 

Только после этого Порошенко предъявят ультиматум. А встреча эта не может произойти быстро. К ней обе стороны должны подготовиться. Спешка тут недопустима. 

Но без Путина Трамп не станет кандидатуры искать. 

Попытки договориться с Трампом по Украине сейчас бессмысленны. Он не будет ни с кем и ни о чем договариваться. И, скорее всего, согласится на кандидатуру, предложенную Путиным. Просто потому, что у Трампа своего интереса на Украине нет, а у Путина есть. А Трампу много от Путина нужно.

Картинки по запросу Путин и Трамп

Причем смею предположить, что этим кандидатом не будет никто из действующих ныне политиков. Слишком низкий у них у всех рейтинг доверия. Замараны они все. 

Наша социология, конечно, врет. Но насчет того, что на Украине сегодня не доверяют никому, они точно не ошибаются. А когда на Украине начнут говорить правду о том, что происходило на самом деле после 21 февраля 2014, народ ужаснется, и выберут любого, который во всем этом безобразии не участвовал. 

Не зря же Тимошенко говорила, что даже во Львове люди хотят вернуть «злочинну владу». Так что Путин почти любого может предложить, кого сочтет нужным. И если будет достигнуто соглашение с Трампом по этому вопросу, не будет большой проблемы его реализовать в ходе выборов.

Вот по этой причине в Киеве сильно нервничают. Происходящее очень похоже на конвульсии, которые однако способны размести все в пух и прах. Вот новый языковой законопроект внесли. Хотят уголовную ответственность ввести за то, что на русском языке говоришь. Спешат. Понимают, что нынешняя Рада могла бы и такой закон принять. Ничем не хуже закона о люстрации, например. И плевали они на Венецианскую комиссию. Тогда плевали. Но теперь меняется все. И шансов у этого и других таких законов уже нет.

Картинки по запросу Порошенко конец
+

А если вдруг с перепугу примут, то в нынешней ситуации Порошенко точно его не подпишет. Он уже настолько перепугался, что спешно стал весь свой бизнес в России закрывать. 

Упомянутый выше мною Виталий Глюдзо об этом пишет так: 

«Как известно, за 3 года войны с Россией Петро Порошенко заплатил в Российский бюджет 2,8 миллиарда рублей чистого налога, это в три раза больше, чем его бизнес заплатил в Украине (кстати, по этой причине Путин назвал Порошенко крупным иностранным инвестором, легально работающим в России). 

Закрытие связано с чем-то очень важным. 

Таким образом, Петр Порошенко, скорее всего, хочет срочно продать свой бизнес, чтобы уберечь наличные деньги. 

Отмечу, что Порошенко имеет в России не только «Рошен», а еще около 50 компаний, которые также срочно закрывают»

Вот уж припекло, так припекло.



Глава украинского министерства по делам «временно оккупированных территорий» Вадим Черныш раскритиковал законопроект «О временно оккупированных территориях», заявив, что признание «оккупации» Донбасса создает нежелательные для Киева правовые последствия и де-факто поддерживают тренд на нарушение целостности Украины.

Картинки по запросу Вадим Черныш


Вадим Черныш

В интервью «Украинской правде» он заявил, что существует разница между прямой оккупацией и другими способами ведения конфликта.

Он отметил, что Совет Европы, рассматривая ситуацию в Донбассе, говорит не об «оккупации», а об «эффективном контроле». «Это означает, что российская сторона является стороной вооруженного конфликта – но не напрямую, а через эффективный контроль над теми, кто является вооруженной так называемой властью», – заявил Черныш.
Украинский министр пояснил, что при «эффективном контроле» Киев обязан действовать невоенным способом для возвращения территорий под свой контроль, он должен интегрировать Донбасс и поддерживать с ним связь.

«Признать неподконтрольные территории Донбасса оккупированными – это фактически построить стену. И это поддержка тренда на нарушение территориальной целостности Украины», – подчеркнул он.

Стоит отметить, что определение неподконтрольных украинским властям территорий Донбасса как «оккупированных» широко используется представителями представителями киевских властей и официозными СМИ. Этот термин содержится и в названии ведомства, которое возглавляет Черныш.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: КАТАСТРОФА - главные клиники ЗАКРЫВАЮТСЯ - денег НЕТ

ЖЕСТЬ. Украина: Львов - мусорная столица Украины

ЖЕСТЬ. Украина: Верховная Рада НЕЗАКОННА - коалиции НЕТ

ЖЕСТЬ. На Украине дефицит УТЮГОВ и ПАЯЛЬНИКОВ. К чему-бы это?

НОВОРОССИЯ: создана Объединённая Армия Новороссии (документ)

Украина: солдат украинской фашистской Армии кормят гнильём и червями - всё равно им подыхать




Комментариев нет :

Отправить комментарий