вторник, 31 января 2017 г.

ЖЕСТЬ. Украина: ВСЕ решения украинской Хунты НЕЗАКОННЫ

Правовые последствия для Украины решения Дорогомиловского суда г. Москвы 


Картинки по запросу Правовые последствия для Украины решения Дорогомиловского суда г. МосквыКартинки по запросу Правовые последствия для Украины решения Дорогомиловского суда г. Москвы

Вступило в силу решение Дорогомиловского суда.

Случилось это 27 января 2017 года.

Картинки по запросу Правовые последствия для Украины решения Дорогомиловского суда г. Москвы


Киевская власть это решение суда не обжаловала. 

Решили, что их это не касается. А оно не совсем так. Шансов было не много, но хоть попытались бы. Отсидеться за забором, который мечтает построить Яценюк, все равно не получится. Берлинские стены рано или поздно рушатся, особенно такие хлипкие.

Картинки по запросу Александр Лузан.


Александр Лузан.

Итак, теперь случившееся в Киеве на майдане есть государственный переворот. 

Этот факт доказан в суде и имеет юридическую силу не только в России, но и на Украине тоже.


Картинки по запросу Правовые последствия для Украины решения Дорогомиловского суда г. Москвы

Конвенция, как видим, действующая. Что кстати подтверждает письмо Минюста. Была еще конвенция 2002 года, но она в действие не вступила. Но вот в действующей Конвенции есть интересная статья 13

Статья 13

Действительность документов

1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения. 
(на документы для стран ЕС надо делать перевод и апостиль прим. Автора)

2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.

Ну как говорится черным по белому написано, что решение Дорогомиловского суда имеет на Украине как минимум доказательную силу официального документа, поскольку решение суда, вступившее в законную силу это официальный юридический документ.

И что же это значит. А значит это то, что любой украинский суд обязан принимать решение Дорогомиловского суда как доказательство, что на Украине произошел государственный переворот. 

Автоматически оно не действует, действовать будет решение украинского суда, но доказательством в суде является. 

Это может быть использовано, например, адвокатами в суде по уголовным делам за призывы к свержению существующего режима. Раз режим не легитимен и установился в результате государственного переворота – то и призывы к его свержению нарушением закона не являются и сотни, а может и тысячи заключенных, которые сидят в украинских тюрьмах за подобные «преступления», должны быть освобождены. 

А решение Дорогомиловского суда является основанием для пересмотра уже вступивших в силу судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Есть такая судебная процедура, а решение Дорогомилоского суда является таким обстоятельством. Это в уголовно-процессуальном кодексе прямо записано. 

Ну а на организаторов государственного переворота должны быть заведены уголовные дела. На Украине, разумеется.

Кроме того для Украины жизненно важным становится проведение легитимных выборов и Президента и Верховного Совета под международным контролем. 

Причем участие в этих выборах должны принять и граждане Украины как на неподконтрольных режимом территориях так и временно покинувшие страну в связи с событиями 2014 года в странах их пребывания. 

Это и Крыма, кстати, касается вне зависимости от его статуса. 

Многие в Крыму получили российское гражданство, но из украинского почти никто не выходил. А значит им должна быть обеспечена возможность участия в украинских выборах. Иначе легитимность выборов будет вновь под вопросом. 

Ну а законодательство Украины должно быть возвращено к состоянию на 21 февраля 2014. 

Все, что вступило в действие позже этой даты должно быть отменено. 

Иначе Украину не вернуть в правовое поле. Иначе постоянно будем наступать на грабли, что закон был принят органом, не обладающим полномочиями для его принятия, и введен в действие в нарушение Конституции Украины. И выполнять такой закон, ясное дело, никто не обязан, в силу действия статьи 60 Конституции Украины.

Статья 60.

Никто не обязан выполнять явно преступные распоряжения или приказы.
За издание и выполнение явно преступного распоряжения или приказа настаёт юридическая ответственность.

Александр Лузан.





К трёхлетней годовщине февральского государственного переворота 2014 года

В декабре прошлого года Дорогомиловский районный суд города Москвы признал события ноября 2013 – февраля 2014 годов на Украине государственным переворотом. Ввиду приближения трёхлетней годовщины переворота следует ещё раз напомнить о значении решения российского суда для граждан Украины.

Картинки по запросу ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК

В 1993 году страны-участницы СНГ подписали «Конвенцию о правовой помощи и правовых отношений по гражданским и уголовным делам»*, согласно которой решение Дорогомиловского суда автоматически, без применения специальной процедуры, признаётся странами, подписавшими данный документ. 

В своё время украинский парламент** ратифицировал Конвенцию***, и сегодня с юридической точки зрения решение суда с фразой «Именем Российской Федерации» автоматически звучит как «Именем Украины».

Дорогомиловский районный суд города Москвы установил, что «революция достоинства» была насильственным захватом власти. 

Суд опросил свидетелей, среди которых были и свергнутый президент Украины Виктор Янукович, и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, и многие другие бывшие государственные служащие Украины.

Установив факт государственного переворота, Дорогомиловский суд квалифицировал нынешнюю украинскую власть как нелегитимную. Теперь это юридически установленный факт.

В результате переворота на Украине произошел раскол общества. Те территории и группы населения, которые отказались существовать в условиях путчистского режима, захватившего власть преступным путём, провели референдумы и приняли решения о самоопределении. 

Реакция режима на эти решения привела к гражданской войне, в результате которой уже погибли несколько тысяч человек, сотни тысяч лишились крова и вынуждены были эмигрировать.

Дорогомиловский суд города Москвы установил как факт, что во всех событиях на Украине в 2013-14 гг. чётко прослеживается вмешательство США и европейских государств. 

На зашумевшем в Киеве майдане побывали в те дни американский сенатор Джон Маккейн, помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд, глава представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинский и многие другие, упорно именовавшие майдан «мирным». Западные политики откровенно давили на президента Украины и руководителей силовых ведомств с требованием не применять оружие против «мирных» демонстрантов, которые с каждым днём действовали всё более нагло и в конце концов перешли к тактике прямого террора.

До сих пор не расследовано появление на майдане «неизвестных снайперов», расстрелявших в центре столицы Украины несколько десятков человек

В те дни в Киеве погибли и рядовые граждане, и сотрудники правоохранительных органов. Однако 21 февраля 2014 года, в день, когда было подписано «Соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине»

Верховная рада под давлением боевиков майдана приняла закон «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании утратившими силу некоторых законов Украины», что стало сигналом к вооружённому штурму административных зданий в Киеве. 

Этот закон (его ещё называют законом об амнистии) освобождает от уголовного преследования всех, кто совершал преступления во время событий на майдане с 21 ноября 2013 года по февраль 2014 года. 

В перечне статей, по которым освобождаются от уголовной ответственности участники тех событий, – грабёж, бандитизм, создание террористических организации, всего 80 статей. Большинство из них предусматривают уголовную ответственность за преступления, считающиеся тяжкими и особо тяжкими.

В этом, с позволения сказать, законе особо подчёркивается необходимость уничтожения всех следов преступлений, запрещается сбор и хранение улик, связанных с преступлениями. Спилили даже деревья на майдане со следами пуль, по которым можно было определить места, из которых вели огонь «неизвестные снайперы». Есть в этом законе и упоминание о том, что запрет на расследование касается лишь участников майдана, но не тех, кто пытались им противостоять. Их-то как раз и привлекали потом к ответственности. Генеральная прокуратура Украины по сей день продолжает возбуждать уголовные дела в отношении тех, кто, выполняя свой служебный долг, пытался не допустить беспорядков и разгула насилия.

Суд показал, что закон «О недопущении преследования и наказания…», как и другие решения Верховной рады тех дней, принимались под грубым давлением участников майдана. Депутатов избивали, запрещали покидать здание парламента до принятия «нужных» законов. Один из инициаторов майдана Александр Турчинов, незаконно назвавшийся исполняющим обязанности президента Украины, подписывал эти бумаги в нарушение существовавшего порядка, без экспертизы Конституционного суда. Потом эти «законодательные акты», противоречившие всем нормам права, определяли ход внеочередных выборов президента и депутатов Верховной рады. Чуть позже были разогнаны десятки судей, не согласных с нарушениями Основного закона Украины.+

Вопрос о том, что дала стране пресловутая евроинтеграция, судом не исследовался, но сегодня мы знаем ответ на этот вопрос. 

За три года Украина скатилась в группу территорий с подорванной экономикой и нищающим населением. Потеряв рынки России и других стран СНГ, Украина попыталась выйти на рынки Евросоюза, но добилась только того, что превратилась в сырьевой придаток Европы. Рабочая сила стала покидать Украину в поисках лучшей доли.

Таковы вкратце основные итоги вмешательства Евросоюза и США во внутренние дела Украины. И это — урок другим странам.+

Пускай нынешние украинские власти не признают решение Дорогомиловского суда, но любой гражданин Украины вправе требовать приобщить решение этого суда к тому или иному делу в качестве доказательства

Власть, установленная незаконным путём, принимавшая незаконные решения, нарушала тем самым фундаментальные права граждан Украины, которые являются здесь потерпевшей стороной

Народ не давал согласия на государственный переворот, на войну в собственной стране. На плечи народа легли все последствия незаконного захвата власти.

В условиях режима, существующего сегодня на Украине, государство потеряло контроль над десятками незаконных вооружённых формирований. Это привело к распространению в стране бандитизма. В довесок к «Исламскому государству» Европа получила террористов из батальонов «Торнадо», «Азов» и им подобных. По Украине бесконтрольно распространяется оружие, которое всплывает не только в соседних странах, но и в Сирии, в Ираке.

Я сомневаюсь, что Европе нужна такая Украина. 

Напомню, что «Соглашение об урегулировании политического кризиса в Украине», подписанное 21 февраля 2014 года и заверенное подписями официальных представителей Германии, Франции и Польши, до сих пор не потеряло юридической силы. 

При определённых условиях оно может служить отправной точкой преодоления кризиса на Украине. Все пункты этого документа остаются актуальными — разоружение вооружённых формирований, расследование преступлений, совершённых во время событий 2013-14 годов, внеочередные выборы президента и парламента Украины.+

А перед этим в обязательном порядке подлежит отмене пресловутый закон об амнистии, освобождающий от преследования преступников с майдана. Только таким путём можно восстановить конституционные права граждан Украины, добиться правды для самой Украины, спокойствия для её соседей и для всей Европы.


ВЛАДИМИР ОЛЕЙНИК

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Россия: Суд признал украинскую ВЛАСТЬ НЕЛЕГИТИМНОЙ (НЕЗАКОННОЙ)

ЖЕСТЬ. Европейские ценности: отрезать головы детям учит ИГИЛовцев Запад

Россия: о геополитике и политической ситуации на Украине в связи с евроинтеграцией (анализ)

Комментариев нет :

Отправить комментарий