четверг, 26 января 2017 г.

ЖЕСТЬ. Украина: КАТАСТРОФА - главные клиники ЗАКРЫВАЮТСЯ - денег НЕТ

Волонтерка Супрун вырезала «сердце» Украины: институт Амосова закрывают из-за отсутствия денег, операции отменяют

Картинки по запросу Институт Амосова закрываютКартинки по запросу Институт Амосова конец



Поняв, что проигрывает в войне с известным на весь мир кардиохирургом Тодуровым, «доктор Смерть» через депутатку-львовянку из «Самопомощи» Ганну Гопко показала-таки свой диплом.

Картинки по запросу Институт Амосова закрывают

Министр здравоохранения Украины - американка Ульяна Супрун - "Доктор Смерть"

Он оказался отпечатанной на ксероксе бумажкой, из которой выяснилось, что Супрун - специалист по аллопатии. Ну это как сказать, что учитель - специалист по учительствованию, например. Прикрыв, таким образом, свой непрофессионализм, глава Минздрава с новыми силами принялась уничтожать украинскую кардиологию. Это и понятно: ведь сердечно-сосудистые болезни в Украине являются главной причиной смертности ее жителей.

Картинки по запросу Институт Амосова закрывают

Американский Диплом У.Супрун

Логика проста: уберешь кардиологов - выполнишь «план» по инфарктам. Руководствуясь этими соображениями, 

Супрун сначала остановила работу Центра Сердца Тодурова, а теперь и институт Амосова оставлен без денег. 

Согласно сообщению представителей парламентской группы «Депутатский контроль», Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии им. Н. М. Амосова может перестать работать уже до конца месяца. 

Чтобы нормально функционировать, главный кардиоцентр страны в первом квартале этого года должен был получить из бюджета почти 80 миллионов гривен, но кардиологам досталось всего 6 миллионов

Картинки по запросу Тодурова

Борис Тодуров: "Киевский центр сердца"

Другими словами, работа Национального института Амосова, где ежедневно делают сложнейшие операции на сердце, профинансирована всего… на 8 процентов от необходимого.

В связи с этим в институте приняли решение временно приостановить госпитализацию пациентов, а также отправить часть медицинских сотрудников в отпуск за свой счет. 

Также внутри кардиоцентра говорят о сокращении штата, если продолжатся проблемы с финансированием.

Только на обеспечение пациентов медицинскими материалами должны были потратить 55 750 грн, одна на это государством было выделено 0 гривен. Зеро - как говорят на родине Супрун.

Картинки по запросу институт амосова

Национальный  институт Амосова

Мало кто знает о том, что пациенты теперь должны приходить в институт Амосова на операцию не только со своими лекарствами, но и со своей едой: в этом году Минздрав не выделил ни копейки на питание. 

Хотя большая часть пациентов института Амосова не местные, а потому для них эта проблема очень остро стоит. 

Из-за удаленности от дома, они не могут получать помощь от родственников, а после перенесенной операции не в состоянии спуститься в буфет и купить еду и воду. 

Сейчас нардепы отправили премьеру Гройсману официальное обращение для того чтобы в кратчайшие сроки решить проблему с финансированием. 

Но, надо полагать, что на нем, как и на петиции Тодурова, спецы из Минздрава поставят улыбающийся смайлик и вердикт «не-а», как было отвечено специалистам из Центра Сердца. 

А потом спокойно пойдут запускать дроны из грибов

Картинки по запросу дроны из грибов





На сегодня в Институте туберкулеза сложилась критическая ситуация — государство не финансирует лечение больных туберкулезом, хотя это предусмотрено законом Украины. Кроме того существует дефицит в размере 2 млн грн в выплате заработных плат сотрудникам.
Картинки по запросу здание Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского АМН Украины
Об этом сообщил директор Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского АМН Украины, академик Юрий Фещенко в интервью киевскому агентству УНН.
Картинки по запросу Украина институт туберкулёза здание
Академик Юрий Фещенко

«Так сложилось, что у нас на сегодня, а именно на январь месяц — ноль гривен финансирования питания больных, и до 20 января на медикаменты также ноль гривен было выделено. И кроме того, повышение заработной платы. 
У нас 1124 сотрудника и из них 28 подпадают под повышение заработной платы. Так нам не то, что кто-то что-то дал на эту компенсацию, — у нас дефицит по разделу клиника — 2 млн 334 тыс. И это на январь месяц. 
То есть, дефицит заработной платы у нас где-то 80%», — рассказал Фещенко.

По его словам, в клинике Института 530 коек. А сегодня у них находится на лечении 175 больных активным туберкулезом легких и нерезистентной формы.
Картинки по запросу Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского АМН Украины

«Также у нас 70 детей, больных туберкулезом и 40 больных в хирургическом отделении — это самые тяжелые. 
То есть, 280 больных активным туберкулезом, а эта группа у нас социально защищена, поскольку государство гарантирует бесплатное лечение. 
А дети — 70 больных — фактически дважды защищены. Мы не можем давать им таблетки и не кормить их. 
А у нас больные — это самые тяжелые больные со всех районов Украины. Это пациенты, которым не смогли установить диагноз на месте, или с проблемами лечения», — сказал он.
Картинки по запросу Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского АМН Украины

По словам академика, в связи с недофинансированием персонал тоже уходит, а собрать желающих работать с различными формами туберкулеза очень трудно.
В противотуберкулезном отделении Института есть научные разработки, а именно «краткосрочные» курсы лечения, которые внедряются и дают почти 100% эффективность лечения химиорезистентного туберкулеза. В то же время в мире лучшие показатели, на которые ориентируется ВОЗ, составляют 85%. В Институте туберкулеза последние 7 лет показателей эффективности ниже 82-84% не было.

«Мы прекратили с 1 января госпитализацию больных. 
Таблетки мы найдем, а вот питание, я уже не говорю о полноценном, сбалансированном питании, а это один из элементов комплексной терапии больных туберкулезом, — нет. 
И если пациент принимает 4-5 препаратов и его не кормить — это вообще ненормально. 
1 января раздали нам временные сметы на первый квартал, на январь месяц», — отметил медик.
Картинки по запросу Национального института фтизиатрии и пульмонологии им. Яновского АМН Украины

По словам руководителя Института, он также не знает, чем будет выплачивать зарплату работникам заведения.

Он добавил, что Институт уже обратился с письмом к премьер-министру Владимиру Гройсману по поводу этой ситуации, а также обращались к депутатам.

«Премьеру мы написали и даже применили такое выражение, что у нас, если брать пример нашего Института и по профилю и в ситуации, то это гуманитарная катастрофа: несколько сотен людей нездоровых оказались в такой ситуации, ведь согласно всем законам мировым и украинским, больные туберкулезом, тем более если они находятся в стационаре, обеспечиваются бесплатным питанием, бесплатным лечением и я уже не говорю о проблеме коммунальных платежей. 
Институт на грани исчезновения практически, а мы, научно-исследовательское учреждение такого типа, единственные на всю Украину. 
К слову, в такой ситуации не только наш Институт, все институты», — рассказал он.

Кроме того, по словам медика, невозможно, чтобы больные питались сами, потому что это нарушение их санитарных законов.

«У нас нет легких больных, все — тяжелые. То есть, это больные, которые не могли получить качественную помощь на местах — в области, районе, городе, их направляют к нам с проблемами диагностики и лечения. Это самый важный контингент», — подытожил он.
Картинки по запросу здание Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова.
Национальный институт хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова

Напомним, ранее  критическая ситуация с финансированием возникла  в Национальном институте хирургии и трансплантологии им. А.А.Шалимова. Средств  там не хватает на выплату заработных плат и на оплату за энергоносители.

Исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун заявила, что ее министерство больше не будет принимать программу государственной помощи "Онкология" и выделять деньги на лечение онкобольных.
Картинки по запросу министр здравоохранения супрун
Министр здравоохранения Супрун
Об этом она сказала во время визита в Винницу, сообщает местное издание i-vin.info.
Еще 4 ноября, встречаясь с медиками Винницкой области Супрун сообщила, что украинцы, больные раком, не смогу получать помощь государства на лечение из-за сворачивания программы. Это решение Супрун объяснила тем, что  Минздрав теперь концентрируются на профилактике болезней, а не на их лечении.
Картинки по запросу министр здравоохранения супрун
"Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни, потому что наши пациенты не посещают семейных врачей", – сказала Супрун.
Такое заявление уже вызвало шквал критики.
Картинки по запросу Сергей Ларин
Сергей Ларин
Так, народный депутата Сергей Ларин заявил, что онкобольных фактически приговорили к смерти. 
"Теперь приоритет министра - это не лечение людей от рака, а профилактика, которой будут заниматься семейные врачи. Сложности ранней диагностики онкологии, похоже, понимают все, кроме министра. Как семейные врачи смогут установить диагноз на ранней стадии? Онкобольных поголовно приговорили к смерти! Зато умирать они будут под украинские песни на радио, и, конечно, с очередными обещаниями о безвизе", - писал он на своей страничке в Facebook.
В Луцке сокращают половину медперсонала — в бюджете не выделили денег на санитаров

В Луцке сократят минимум половину работников медицинских учреждений.

Об этом передает местное издание 0332.ua со ссылкой на заявление, сделанное во время заседания постоянной комиссии Волынского областного совета по вопросам использования имущества общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов области депутатом облсовета Святославом Кравчуком.

Картинки по запросу В Луцке сокращают половину медперсонала

«В ходе обсуждения проекта решения областного совета «О создании коммунального учреждения «Запорожская областная больница «Хоспис». Ковель» возникла дискуссия между членами постоянной комиссии и начальником управления охраны здоровья облгосадминистрации Игорем Ващенюком. Так, депутаты интересовались, что будет с медицинскими работниками больницы и какова судьба поликлиники. Депутат Святослав Кравчук выразил свое возмущение тем, что хоспис передают на баланс областного бюджета.

«Нужно было передать хоспис городу Ковель в коммунальную собственность. А то получается, что Ковель умыл руки и повесил этих людей на область. Сегодня по Луцку половину работников медицинских учреждений сокращают, потому что деньги в этом году дали только на медперсонал. А на санитаров – нет. После поднятия зарплат до 3200 гривен неквалифицированный работник и хирург будут получать почти ту же зарплату. Почему мы три года возимся с тем Ковелем», — возмущался депутат», — пишет издание.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: Львов - мусорная столица Украины

ЖЕСТЬ. Украина: Верховная Рада НЕЗАКОННА - коалиции НЕТ


ЖЕСТЬ. На Украине дефицит УТЮГОВ и ПАЯЛЬНИКОВ. К чему-бы это?

НОВОРОССИЯ: создана Объединённая Армия Новороссии (документ)

Украина: солдат украинской фашистской Армии кормят гнильём и червями - всё равно им подыхать



Комментариев нет :

Отправить комментарий