четверг, 26 января 2017 г.

ЖЕСТЬ. Украина: Верховная Рада НЕЗАКОННА - коалиции НЕТ

Десять депутатов Рады написали заявления о выходе из правящей коалиции


Картинки по запросу Верховная зрадаКартинки по запросу Верховная зрада



Об этом сообщил депутат Юрий Бублик, который недавно вышел из фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП).

Картинки по запросу депутат Юрий Бублик

"Есть очень много депутатов, которые написали заявления, но об их выходе официально до сих пор не объявили. Не буду называть их фамилий, чтобы не ошибиться, но такие депутаты есть", - заявил Бублик, добавив, что "их не менее десяти".

Сам Бублик 23 января заявил, что принял решение покинуть фракцию БПП, однако о его заявлении о выходе из коалиции председатель Верховной рады Андрей Парубий "принципиально отказывается объявлять". По словам Бублика, он разочарован политикой, которую ведет нынешняя власть.

"К сожалению, действующая власть не ставит целью ликвидировать коррупционные схемы, она хочет их возглавлять. А в условиях войны, которую замаскировали под АТО (силовую операцию на востоке страны), это не что иное, как циничное мародерство", - написал Бублик на своей странице в Facebook и добавил, что не видит смысла дальше быть участником правящей коалиции.

В канун Нового года из фракции БПП вышел депутат-мажоритарий Сергей Мищенко. Таким образом, сейчас в составе фракции "Блок Петра Порошенко" остается 142 депутата.

Коалиции не существует

В коалицию входят фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" экс-премьера Арсения Яценюка. 

Картинки по запросу Дмитрия Добродомова

Дмитрий Добродомов

По свидетельству ряда депутатов, в коалиции давно не хватает людей. Так, по словам депутата Рады, лидера "Народного контроля" Дмитрия Добродомова, в коалиции де-факто лишь 217 депутатов при минимум 226 необходимых. В каком составе существует она сейчас, аппарат Верховной рады не знает, а руководство парламента всячески пытается скрыть информацию даже от народных избранников.

В случае развала коалиции парламент должен сформировать новую или идти на досрочные выборы. 

Ни президентская фракция, ни "фронтовики" не готовы к этому. Согласно соцопросам, БПП с трудом преодолевает 5-процентный барьер, а "Народный фронт" вообще не попадет в новую Раду.

Коалиция "Европейская Украина" была создана в Верховной Раде 8 созыва 27 ноября 2014 года. До 1 сентября 2015 года в ней состояли 302 депутата, затем число снизилось до 281 депутат. 1 сентября 2015 года из коалиции вышла Радикальная партия Олега Ляшко, а 17-18 февраля 2016 года - ее покинули фракции "Батькивщина" и "Самопомощь".


Германия выступит за внеочередные парламентские выборы, если будет видеть, что по их итогам к власти придут люди, способные выполнить «Минские соглашения». Об этом в эфире «UrkLife» заявил политолог Кость Бондаренко.
Картинки по запросу кость бондаренко
По его словам, на встречах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президент Украины Петр Порошенко объясняет застой в выполнении соглашений отсутствием необходимого количества голосов в Раде.

«Та же Ангела Меркель постоянно давит на Порошенко с тем, что нужно выполнять «Минские договоренности». Главный аргумент Порошенко в отношениях с Берлином – он говорит: «Понимаете, у меня такой парламент, который не проголосует за эти изменения, а тут еще и конституционные, нужно 300 голосов, но нет 300 голосов». Негласно, но посылает сигнал – надо менять парламент.
У меня неформальные есть источники, которые говорят, что Германия, в принципе, не против того, чтобы в Украине прошли внеочередные парламентские выборы, если они приведут к доминированию «партии голубей» над «партией ястребов», — заявил Бондаренко.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: военные разбегаются с АТО - денег НЕТ


ЖЕСТЬ. На Украине дефицит УТЮГОВ и ПАЯЛЬНИКОВ. К чему-бы это?

НОВОРОССИЯ: создана Объединённая Армия Новороссии (документ)

Украина: солдат украинской фашистской Армии кормят гнильём и червями - всё равно им подыхать

Комментариев нет :

Отправить комментарий