воскресенье, 29 января 2017 г.

ЖЕСТЬ. Польша: поляки повсеместно избивают УКРО БЫДЛО

Польский национализм: «Скажи мне чей Львов?»

Картинки по запросу Польский национализм: «Скажи мне чей Львов?»Картинки по запросу Польский национализм: «Скажи мне чей Львов?»



Наверное, самым ярким тому свидетельством являются регулярные потасовки на национальной основе между гражданами соседних стран. При этом велика вероятность, что возникшие разногласия могут перерасти в территориальной конфликт.

Картинки по запросу Польский национализм: «Скажи мне чей Львов?»

Так, на днях жители города Жешув избили группу украинских студентов, обучающихся в местном университете. 

Согласно информации правоохранительных органов, пятеро молодых мужчин остановили граждан Украины, задав им вопрос: «Кому принадлежит Львов?». После этого нападавшие избили учащихся, назвав их бандеровцами.

Картинки по запросу Львов польский город

Отметим, преступления на национальной почве за последние два с половиной года стали в Польше нормальным явлением. Напомним, месяц назад во время «Марша орлят» в городе Перемышль участники скандировали буквально следующее: «Смерть украинцам» и «Перемышль и Львов – всегда польские»

Кроме того, 11 ноября в Варшаве прошло шествие националистов, в рамках которого митингующие демонстративно сожгли флаг соседнего государства.

Представляется, что возросшая активность националистических сил обусловлена двумя основными причинами.

Картинки по запросу Польский национализм: «Скажи мне чей Львов?»

Во-первых, польскую общественность не может не беспокоить, как действующее руководство Украины пытается сделать национальных героев из представителей организации ОУН-УПА, более известных как «бандеровцы». Необходимо подчеркнуть, во время Великой Отечественной войны от рук террористов ОУН погибло более 200 тысяч этнических поляков. Очевидно, опасения граждан, старающихся не допустить процветание бандеровской идеологии на их территории, вполне объяснимы.

Картинки по запросу Львов польский город

Во-вторых, защита Польшей национальных интересов все чаще служит предлогом для предъявления территориальных претензий к Киеву. Если мы вернемся к лозунгам, которые выкрикивают хулиганы и представители националистических объединений, становится очевидно, что идея присоединения западных территорий Украины в республике набирает свою популярность.

Картинки по запросу Львов польский город

Стоит напомнить, что в конце прошлого года во Львове прошло заседание польской общины, по итогам которой участники приняли решение требовать от украинских властей автономии Львовской области для интеграции с Польшей. 

Председатель объединения Сергей Лукьяненко заявил, что регион серьезно отстал в развитии, однако в отличие от других областей Украины у него еще есть шанс реализовать себя, возлагая при этом огромные надежды на соседнее государство.

Картинки по запросу Львов польский город

Анализируя вышеизложенное, можно констатировать, что украинские власти в данном вопросе становятся жертвой собственной недальновидной инициативы по прославлению Степана Бандеры. 

Следуя принципу «лучшая защита – это нападение», польские активисты все чаще заявляют о принадлежности Львовской области к Польше, позволяя себе избивать украинцев, если они не согласны с данной точкой зрения.

Впрочем, вполне возможно, для Киева территориальные претензии не являются серьезной проблемой. За два с половиной года украинские политики так активно боролись с советским наследием в виде памятников, названий улиц и городов, что с таким же успехом смогут избавиться от территории, доставшейся Украине от СССР.




Отношение к украинцам в Польше, которую раньше называли «адвокатом Украины в ЕС», стремительно ухудшается, пишет киевский журнал «Новое время».

Издание рассказывает о недавнем инциденте, когда 21 января этого года пятеро поляков в Жешуве спросили украинских студентов в Жешуве, чей Львов, а затем избили их, обозвав «бандеровцами».

Также в публикации сообщается о менее известном, но не менее скандальном случае, не получившем широкой огласки.

Картинки по запросу Ах ты, курва бандеровская!

«Украинка Марина, которая живет в Польше уже 10 лет, с содроганием вспоминает ночь с 27 на 28 января. 

Она возвращалась на такси домой со дня рождения своей польской подруги. Ехала вместе с парой гостей — мужчиной и женщиной. Марина стала общаться с таксистом, у которого, как оказалось, жена из Львова. 

В это время полька, сидевшая рядом, начала говорить: бандеровцы массово убивали женщин и сжигали детей. И что без Польши, мол, Украине не принадлежало бы большинства городов.

Украинка попросила остановить такси, вышла и коротко бросила в ответ польке: “Ты ведешь себя глупо”. 

Но та выскочила из такси, схватила Марину за волосы и начала бить. “При этом обзывала меня украинской курвой. Упрекала, что я живу за счет Польши”,— вспоминает теперь Марина, которая из‑за этого случая попросила об анонимности», — делится подробностями журнал.

После этого избитая украинка обратилась в полицию, сняла побои и наняла адвоката. По ее словам, с таким отношением за 10 лет в Польше она столкнулась впервые.

Значительное ухудшение отношения к украинцам со стороны поляков фиксирует и социология.

«В 2015‑м, по данным опроса CBOS, с симпатией к восточным соседям относились 36 % поляков. Этот показатель превышал антипатии, которые держались на уровне 32 %. Аналогичный прошлогодний опрос дал иную картину: негативные настроения по отношению к украинцам стали преобладать — 34 % рес­пондентов против 27 % симпатизирующих соседям», — пишет «Новое время».

Качиньский: Украина с Бандерой в Европу не войдет


ВАРШАВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский считает, что если Украина будет и дальше строить свою национальную идентичность на культе Степана Бандеры, то в Европу она не войдет.

"Мы не можем годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида", - сказал Качиньский в опубликованном интервью для еженедельника Do Rzeczy. 

Политик подчеркнул, что "несмотря на то, что жестокость немцев сложно превзойти, им (ОУН-УПА, запрещена в РФ - прим. ТАСС) это удалось".
Картинки по запросу качинский против бандеры

Ярослав Качиньский

По словам Качиньского, "это вопрос определенного выбора Украины". "Я ясно сказал президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Для меня это совершенно ясный вопрос. Мы продемонстрировали огромное терпение, но всему есть границы", - отметил польский политик.

Организация украинских националистов (ОУН) - ультраправая политическая организация, действовавшая в основном на территории Западной Украины. Для достижения поставленной цели - создания самостоятельной Украины - ОУН ориентировалась на использование экстремистских средств, в том числе террористических актов. В годы Второй мировой войны ОУН в сотрудничестве с немецкими разведывательными органами начала борьбу против советской власти. В 1943 году она организовала Украинскую повстанческую армию (УПА).

Картинки по запросу качинский против бандеры

С февраля 1943 года украинские националисты начали акцию по уничтожению польского населения Волыни. Кульминации карательные операции достигли 11 июля 1943 года, когда отряды ОУН - УПА атаковали около 100 польских населенных пунктов. Жертвами стали около 100 тысяч человек, главным образом женщины, дети и старики. Эти события получили название Волынская резня.

Сейм Польши 22 июля этого года принял решение, которым преступления ОУН - УПА против поляков на Волыни в 1943-1944 годах названы геноцидом. Принятым постановлением польский парламент учредил 11 июля Национальным днем памяти поляков - жертв геноцида, совершенного ОУН - УПА. Верховная рада Украины 8 сентября приняла ответное постановление, которым осудила решение Сейма Польши. Согласно документу, Рада считает, что польский парламент дал политически и юридически некорректную оценку трагической страницы украинско-польской истории относительно событий на Волыни.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. США: Бандера был фашистом немецким шпионом

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: жид Порошенко - хронический АЛКАШ и ВОР

ЖЕСТЬ. Украина: жиду Порошенко КОНЕЦ - Трамп его ПОВЕСИТ

Украины НЕТ: украинцы хотят, чтобы пархатый ЖИД Порошенко поскорее СДОХ

ИноСМИ: ЗАРПЛАТЫ и пенсии ПРЕЗИДЕНТОВ

ШОК ! Украина: украинка осудила жидобандеровскую Хунту в прямом эфире

Украины НЕТ: жиды Порошенко, Турчинов, Яценюк - ПРЕСТУПНИКИ

Украины НЕТ: Президент Порошенко ДЕБИЛ с раздвоением личности (видео)


Комментариев нет :

Отправить комментарий