воскресенье, 5 февраля 2017 г.

#СРОЧНО. США: Трамп потребовал от Порошенко прекратить войну в Донбассе

Трамп пообещал помочь Украине и России завершить конфликт


Картинки по запросу Трамп пообещал помочь Украине и РоссииКартинки по запросу Святослав Цеголко

Президент США Дональд Трамп провёл телефонные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, в которых пообещал «сотрудничать с Украиной и Россией и снять напряжённость между ними», — сообщает журналист The Washington Times С.А. Миллер.

«Мы будем работать с Украиной, Россией и всеми другими вовлечёнными сторонами, чтобы помочь восстановить мир на границе между обеими странами», — заявил Трамп Порошенко.

Таким образом, Трамп высказался «в более примирительном тоне», чем посол США в ООН Никки

Хейли, которая ранее жёстко раскритиковала Россию. Как напоминает автор материала, политик заявила, что «США продолжают осуждать Россию и призывают Москву немедленно прекратить оккупацию Крыма».





Святослав Цеголко, пресс-секретарь Петра Порошенко, сообщил о состоявшемся ночном телефонном разговоре с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом. Интересно, что в сообщении украинской стороны отсутствуют ставшие уже традиционными выпады в адрес России, а лишь фиксируется озабоченность по поводу эскалации ситуации в Донбассе.

Картинки по запросу Святослав Цеголко

Примечательно также, что пресс-секретарь Порошенко упомянул о тяжелой гуманитарной ситуации в Авдеевке, забыв о Донецке, подвергавшемся обстрелам украинской армии в последние дни.

Интересно, что пресс-служба Порошенко поспешила обнародовать подробности переговоров первой — не дожидаясь сообщений на официальных ресурсах Трампа.

«Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Петр Порошенко поздравил своего коллегу с инаугурацией на посту главы Соединенных Штатов и высказался за активизацию диалога на всех уровнях с новой американской администрацией.

Собеседники обсудили вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США. Особое внимание было уделено урегулированию ситуации на Донбассе и достижению мира политико-дипломатическим путем.

Стороны выразили глубокую обеспокоенность из-за эскалации напряженности и ухудшения гуманитарной ситуации, прежде всего, в районе Авдеевки. Они подчеркнули неотложную необходимость установления режима полного прекращения огня.

Президент Украины поблагодарил главу Белого дома за твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Петр Порошенко высказался за активизацию экономических и деловых связей, что будет способствовать созданию новых рабочих мест и росту благосостояния граждан обеих стран.

Во время разговора также был обсужден будущий визит президента Петра Порошенко в Вашингтон, для подготовки которого в США поедет министр иностранных дел Украины», — сообщил Цеголко.





Рок-музыкант Джанго Алексей Поддубный присоединился к флешмобу-марафону в соцсетях #ХватитУбивать. Музыкант выложил фото с набирающим популярность хэштегом.




Алексей Поддубный

В социальных сетях набирает обороты марафон под названием #хватитубивать. Он посвящен жестокости и зверствам в Донбассе, где гибнут взрослые и дети.

Пользователи социальных сетей выступили с заявлениями о необходимости прекращения кровопролития в регионе. К хэштегу присоединились и звезды России.

Люди уверены, что войну нужно прекращать, а не обострять ситуацию, как это делает Киев.




Президент США Дональд Трамп заявил, что США лучше поладить с Россией, отметив, что не знает, сложатся ли у него отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом пишет RT со ссылкой на Fox News.

Картинки по запросу трамп путин

«Лучше поладить с Россией, чем не поладить. И если Россия поможет нам в борьбе с ИГ* и исламским терроризмом во всём мире, это будет хорошо», — приводит телеканал выдержки из интервью с Трампом.

Президент США добавил, что не знает, сможет ли он поладить с Владимиром Путиным.

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.


Путин душит Украину миром


Промежуточные стратегические цели Путина на Украине уже давно достигнуты. 

Вступление жёвто-блакитной Окраины в НАТО не состоится и тем самым Путин на Украине уже победил. 

Картинки по запросу путин и порошенко

После закрытия вопроса с НАТО ситуация на Украине Путина абсолютно устраивает и он может перейти в режим ожидания на долгие годы. Пока Украина пожирает саму себя, Путин заботливо строит вокруг неё газопроводы и ждёт, когда помрёт или ишак, или шах, или Насреддин. Спешить Путину совершенно некуда. Чего не скажешь о Порошенко. 

Украина медленно умирает

Она напоминает туберкулёзного больного последней четвёртой стадии, которому жить месяц-два, и свой чахоточный предсмертный румянец он всячески выдаёт всем и себе за признак избыточного здоровья. Вся политика Украины превратилась в пиар - отчаянный, каким бывает усилие пойманного в капкан кабана. Украинская свидомая пропаганда - точная копия Die Deutsche Wochenschau апреля 45-го, когда ведомством доктора Геббельса отступление выдавалось за выравнивание линии фронта. Так же крах военной авантюры под Авдеевкой выдаётся сегодня украинскими генералами за свидетельство необычайной мощи ВСУ. На Банковой в Киеве с такой же тоской ждут НАТО, с какой в ставке Гитлера в апреле 45-го все отчаянно ждали армии Венка, которая ударом на Потсдам должны была освободить Берлин от железных клещей Советской Армии. Армия Венка так и не пришла, а фюрер вынужден был застрелиться в своём бункере вместе в любовницей и семейством Геббельсов. Пугающая Порошенко историческая похожесть ситуации не может не приводить его в отчаянье. И как заговор генералов "Операция "Валькирия" не смог предотвратить краха нацистской Германии, так и заговор Правого Сектора не сможет предотвратить краха нацистской Украины. 

Если брать за аналогию ту войну, то сейчас ситуация выглядит как в сентябре 44-го, когда Советские войска пересекли государственную границу и совместно с 1-й дивизией Войска Польского им. Тадеуша Костюшко вошли в Польшу. До мая 45-го ещё было 9 месяцев боёв. Хотя ни Гитлер, ни Сталин не знали точных сроков, им, как и всем в мире, было точно ясно: Германия проиграла войну Советскому Союзу. Сейчас так же всему миру ясно: Украина проиграла войну России. Войну, которую Россия вела совершенно не так, как вела её с Германией. Россия не вводила войска на Украину и не свергала Порошенко. Россия задушила его миром. Порошенко не выдержал не войны - он не выдержал мира. Мир разваливает нацистскую Украину хуже любой войны. 

Медленно сжимающиеся челюсти истории растягивают агонию бандеровского украинского проекта на долгие мучительные годы. В медленно горящем кризисе выгорают все скрепы, соединяющие нынешнюю Украину в единое государство. И чем медленнее идёт процесс этого выгорания, тем он глубже и тем неотвратимее его итог. Как известно, медленные инерционные процессы - самые неотвратимые. Как варка лягушки в медленном кипятке. 

Агония Украины характерна тем, что народ и элита успевают привыкнуть к медленному процессу разрушения государственности

Так замерзающий привыкает к остыванию тела и неизбежности надвигающейся смерти. 

Сейчас многие аналитики с сарказмом считают варианты того, как оставшаяся между ополовиненным поляками Львовом и Черниговом Украина будет отдавать многомиллиардные внешние долги - ибо Юг и Восток нынешней Украины спасутся бегством, превратившись в новые области Южного Федерального Округа России. 

Как ни крути и не предсказывай галопирующий рост экономики Руины в 2017 году, а долг в 88% от ВВП - это вам не лобио кушать. 

Трудно представить нашествие инвесторов в страну при таком долге. 

На Украине прогнозы экономистов давно превратились из инструмента познания в успокоительное средство для населения - веселящий газ, снимающий муки волн агонии. Которая усилится после введения в марте новых тарифов на газ и ЖКХ. В бизнесе тоже прогнозы не радостные. В случае уменьшения поддержки от МВФ и ухудшения внешнеторгового сальдо девальвация выйдет за 10% и даст курс за 30 гривен за доллар. ВВП Украины не хватает уже не только на оплату долгов, но и на оплату процентов по ним. Все грезят б инвестициях, которые не приходят из0за высокой коррупции, с которой всё никак не начнут бороться. Но бороться с ней нельзя, ибо коррупция - основа власти нынешней украинской элиты. 

Разрушение коррупции на Украине означает разрушение системы государственной власти. Круг замкнулся.

Европа и США более не могут финансировать Украину, получая убыточный актив. Сама же Украина существовать не может. В этих условиях Путину не нужно ничего делать, кроме как наблюдать, как киевский режим медленно душит себя на своих же кишках. Мир душит Украину намного сильнее, чем это сделала бы война



Украина может вернуться в сферу влияния России в случае нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном. 

Дело в том, что президент США Дональд Трамп, возможно, заключит сделку с Кремлём вопреки интересам властей Украины. Такой сценарий развития событий приводится в новом докладе киевского Международного центра политических исследований, с текстом которого ознакомился RT.

Картинки по запросу путин трамп

«Начало президентства Дональда Трампа в США может стать отправной точкой для нового мирового порядка, который может существенно поменять правила международного сотрудничества и место Украины в нём. 

Отсутствие Украины в программе внешней политики нового главы Белого дома поднимает три возможных сценария в отношении нашей страны».

В случае нормализации отношений между Вашингтоном и Москвой пострадает Киев, считают эксперты центра.

«Если администрация Трампа сможет прийти к соглашению с Кремлём, то нормализация отношений России и США будет достигнута ценой украинских интересов, — отмечается в докладе. 

— Требования российской стороны для такой нормализации могут включать: признание Соединёнными Штатами присоединения Крыма; 
отказ от военной и политической поддержки Украины; 
снятие или ограничение антироссийских санкций».

Такой ход событий в конечном итоге может привести к тому, что Украина окажется под влиянием России, заключают авторы доклада.

«Сделка (между Россией и США. — RT) пойдёт вразрез с национальной безопасностью Украины. 

Это означает, что Украина фактически возвращается в сферу влияния России, а США окончательно потеряли интерес в украинском кризисе», — говорится в документе.

Причиной потери интереса США к Украине может быть то, что Киев якобы не оправдал ожиданий Вашингтона, полагают эксперты.

«Дональд Трамп не считает, что отношения между США и Украиной — отдельная область внешней политики, — подчёркивается в докладе. 

— Это демонстрирует обесценивание роли Украины в глобальной стратегии США из-за необоснованных ожиданий Вашингтона от Киева, наличия более надёжных партнёров в регионе и появления более опасных проблем в других частях мира».

1.Сценарий конфронтации

В докладе отмечается, что даже если отношения между Москвой и Вашингтоном разладятся — например, США введут новые санкции против России, — то Америка не решится на прямое участие в украинском конфликте.

«США будут оставаться вне конфликта (на Украине. — RT) и не примут участия в его разрешении, передавая ответственность за европейскую безопасность своим союзникам в Европе», — говорится в документе.

При этом украинские аналитики полагают, что наибольшие потери при таком сценарии понесёт Украина.

«Шансы на выживание будут зависеть от того, насколько Киеву удастся мобилизовать национальные ресурсы в короткие сроки, ускорить реформы и найти внешнюю поддержку», — прогнозируют эксперты.

2.Сценарий заморозки

Однако возможна ситуация, когда Москва и Вашингтон предпочтут отложить разрешение кризиса на Украине, считают эксперты центра.

«Может быть альтернативный сценарий, когда Россия и США не достигнут соглашения по Украине, — говорится в документе. 

— Украинский кризис будет исключён из международной повестки и не станет помехой для сотрудничества между Москвой и Вашингтоном по международным проблемам безопасности».

По словам экспертов, такой сценарий может быть удобен для США и Евросоюза.

«США смогут сэкономить значительные ресурсы, не конфликтуя с Россией, Евросоюз будет доволен ограничением нестабильности на Украине, а Россия будет ограниченно вовлечена в конфликт», — поясняется в докладе.

3.Украина не нужна Трампу

Дональд Трамп действительно не заинтересован в поддержке Украины, считает доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло. 


При этом политолог отметил, что США попытаются передать ответственность за Украину Евросоюзу.


«Трамп прекрасно понимает, что нынешнее пагубное состояние украинской экономики скоро приведёт страну к краху, — заявил эксперт в беседе с RT.

 — Если республиканец не успеет вовремя откреститься от Украины, то её падение припишут ему, а не Обаме, несмотря на то что именно политика демократа привела страну в руины».

«Американцы постараются повесить ярмо Украины на шею европейцам, поскольку ЕС опасается, что на месте Украины может возникнуть второе Косово, но с населением в 45 млн человек», — пояснил эксперт. 

Кроме того, Манойло подчеркнул, что дни режима Порошенко на Украине сочтены — независимо от сценария развития событий.

«Настоящие интересы украинцев не в сохранении нынешних властей, а в налаживании нормальных, добрососедских отношений с Россией, — отметил эксперт. 

— С учётом нынешнего уровня падения украинской экономики, криминализации, откровенного бандитизма на территории, уже к середине весны режим Порошенко может рухнуть».


Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украина: Савченко: Порошенко, ты кто такой ? Пошёл НАХ....

ЖЕСТЬ. Украина: в ВСУ на Донбассе нашлись БУКи сбившие малазийский Боинг

ЖЕСТЬ ! США ЗЛО: Боинг-777, рейс МН-17, начинённый трупами, предназначался для тарана самолёта с Путиным




ООН: На Совбезе ООН Чуркин макнул ВСЕХ амеро-фашистов мордами в их же дерьмо

Украина: БЕСПОЩАДНО УНИЧТОЖАТЬ, УНИЧТОЖАТЬ и УНИЧТОЖАТЬ украинских извергов (видео)

Украина - ФАШИСТСКОЕ государство и должно быть УНИЧТОЖЕНО, а ВЛАСТЬ и НАЦИСТЫ подлежат СМЕРТИ (видео-факты)

Италия, Венеция: международный ТРИБУНАЛ ПРИЗНАЛ Порошенко, Обаму, Баррозу и Расмуссена ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ

ООН: украинская власть - военные преступники (доклад ООН)

Украина: жида Порошенко скоро УБЬЮТ НАЦИСТЫ, которых он вскормил

Комментариев нет :

Отправить комментарий