четверг, 30 марта 2017 г.

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: обстрел консульства, поляки требуют отдать Львовскую область

"Это наша земля": поляки на Украине перекрыли трассу Львов — Варшава

Картинки по запросу "Это наша земля": поляки на Украине перекрыли трассуКартинки по запросу "Это наша земля": поляки на Украине перекрыли трассу

Представители польской общины Львовской области Украины перекрыли трассу "Львов-Варшава" и начали жечь на ней шины, пишет украинская газета "Вести".
Протестующие вышли с плакатами "Это наша земля", "Волынь в сердцах", "Не трогайте наши памятники". Особенное возмущение манифестантов вызвал расстрел польского консульства в Луцке из гранатомета.

Картинки по запросу "Это наша земля": поляки на Украине перекрыли трассу
"Мы хотим, чтобы в Польше обратили внимание на то, как нас здесь унижают, как нарушаются наши права. Наши правительственные учреждения расстреливаются, скоро и нас тоже перестреляют", - заявил один из организаторов акции Тарас Кметь.
После того как на место происшествия прибыли представители силовых ведомств, между ними и поляками начали происходить стычки.
На акцию уже отреагировали в Службе безопасности Украины - руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что митинг поляков мог быть "частью информационной операции России". Он указал, что на акцию пришли "в том числе бомжи и несовершеннолетние".


Как сообщал Ruposters, ранее СБУ нашла виновных в обстреле польского консульства - в заявлении ведомства говорится, что в этом инциденте "виден российский почерк".


Массовые беспорядки во Львове: Видео очевидцев

Очевидцы опубликовали видео массовых беспорядков во Львове – в понедельник здесь произошла массовая драка с применением ножей и кастетов.

«90-е возвращаются? С субботы (25.03) начались массовые беспорядки. Местные жители района Левандовка школьного и старшего возраста (и парни, и девушки) пытаются собирать дань с учеников районных училищ. Да, именно дань за то, что те ходят по их земле. Ученики защищаются и не поддаются «беспредельной шайке» и получают. Местная же молодежь приходит на массовые беспорядки с кастетами, ножами», — рассказала львовянка Ульяна Мацура.

Она уточнила, что не является автором ролика, а потому и нецензурная брань, звучащая за кадром, не принадлежит Мацуре. «Матюкаюсь не я», — пишет львовянка, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По ее данным, драка закончилась, как только «патрульные появились на горизонте» — «сразу все разбежались».

Комментаторы ролика рассказывают, что подобные столкновения, вызванные попыткой рэкета, случались во Львове и в советское время. Тогда это закончилось тем, что несколько человек после драки стали инвалидами.






В ночь на 29 марта неизвестные обстреляли здание Генконсульства Польши в Луцке. Об этом сообщает Волынь 24.

Консульство находится по адресу: улица Дубновская, 22-б. В результате стрельбы повреждена крыша здания: там заметна дыра, окно под этим местом разбито.

Картинки по запросу В Луцке ночью из гранатомета обстреляли консульство Польши

Стрельба произошла около 00:30. По словам консула, охранники услышали взрыв.

"Около 00:12 я услышал сильный взрыв. Хлопок такой, как будто лопнуло колесо в фуре. Но сильнее. И тут же я увидел белую вспышку в окне консульства. Как молния, но дольше", - рассказал очевидец.

Судя по величине отверстия в крыше, стрелять могли из гранатомета либо другого серьезного вооружения. Взрыв был достаточно сильным: от него сработала сигнализация соседнего "Кредобанка".

Напомним, что на заборе посольства Польши в Украине радикалы повесили портрет Бандеры. Один из активистов, устроивших акцию на польском заборе, сообщили, что актиукраинская позиция Польши позволила России завоевать Украину.

Как сообщала "Страна", 8 февраля неизвестные исписали забор консульства Польши во Львове, а также облили стены краской.



Волынский выстрел и европейское эхо

Украина привыкла (как это ни печально звучит) к убийствам на улицах и выстрелам из гранатометов по офисам и частным зданиям. Однако вчерашний гранатометный выстрел по зданию польского консульства в Луцке еще долго будет звучать эхом во всей Европе.

Картинки по запросу В Луцке ночью из гранатомета обстреляли консульство Польши

Евросоюз долго старался не замечать то, что происходит в Украине. Однако вседозволенность радикальных группировок, которым сходят с рук и блокада транспортных путей, и погромы отделений "Сбербанка", и другие акции, однажды должна была дать себя знать и в отношении европейцев. Особенно с учетом постепенно накаляющихся отношений между Украиной и Польшей.

Украинские правоохранители прямо с утра, по заведенной традиции, попытались все списать на происки Кремля, и в дальнейшем эту версию всеми усилиями власти стали продавливать как основную.

Однако, похоже, такая спешка вызвала в Варшаве только раздражение как очевидная попытка найти крайних, а не виновных. Поэтому там потребовали тщательного расследования, которое не назначит виновных, а действительно найдет их. А вот с этим, судя по результатам всех политических дел последних трех лет, у украинских правоохранителей большие проблемы.

Картинки по запросу В Луцке ночью из гранатомета обстреляли консульство Польши

В целом, официальная Варшава старается не накалять обстановку заявлениями, но действия вроде прекращения работы всех консульств намного красноречивее слов. Что касается слов, то за ними дело не станет – когда соберется Сейм, в котором слово "Волынь" и без гранатометов вызывало взрывную реакцию.

Так что скандал только начинается. И чем он закончится, вряд ли кто-то предскажет. Но удара можно ждать по чему-угодно, в том числе – по безвизовому режиму. Потому что принимать гостей с гранатометами в Европе вряд ли готовы.




Служба безопасности Украины предлагает 25 тысяч гривен (926 долларов по курсу Нацбанка) за достоверную информацию, которая поможет раскрыть дело об обстреле Генерального консульства Польши в украинском городе Луцк. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Служба безопасности Украины обращается к гражданам, которые владеют полезной для следствия информацией по факту взрыва в помещении Генерального консульства Республики Польша в Луцке. СБУ предлагает гарантированное вознаграждение в размере 25 тысяч гривен за достоверные данные, которые помогут в раскрытии резонансного преступления", — говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", неизвестные в ночь на среду обстреляли здание генерального консульства Польши в Луцке. По предварительным данным правоохранителей, здание обстреляли из гранатомета, жертв и пострадавших нет.

Заведено уголовное дело по статье "теракт". Президент Украины Петр Порошенко обсудил нападение на консульство с польским коллегой Анджеем Дудой и предложил привлечь к расследованию польских специалистов. 


В Украине сегодня, 29 марта, не работают все генеральные консульства Республики Польша - в Киеве, Харькове, Одессе, Виннице и Луцке. 

Об этом сообщается на сайте каждого из консульств.

Вероятно, это связано с ночным обстрелом польского консульства в Луцке, хотя напрямую такая причина не называется.

Картинки по запросу В Луцке ночью из гранатомета обстреляли консульство Польши

"Генеральное консульство Республики Польша в Харькове сообщает, что 29 марта 2017 г. (среда) консульство не работает и не будет принимать посетителей", - говорится в сообщении на сайте Генконсульства Польши в Харькове.

Аналогичные сообщения размещены на сайтах Генконсульств Польши в Киеве, Виннице, Львове и Одессе.

Как сообщала "Страна", в ночь на 29 марта на четвертом этаже административного здания генконсульства произошел взрыв. По предварительной версии причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26.

В СБУ назвали обстрел из гранатомета здания генерального консульства Польши в Луцке терактом и обвинили Россию в причастности к преступлению.

Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: ВСЁ закрывается и ВСЁ бегут с Украины

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: после распада СССР на Украине исчезли ДОРОГИ

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: новые укр ЧИНОВНИКИ - КОРРУПЦИОНЕРЫ

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: народный депутат пидар Ляшко ВОР

ЖЕСТЬ. Украины КОНЕЦ: МВФ и МБ посылают Украину НАХ...

ЖЕСТЬ. Украина: националистов повсеместно бьют и выкидывают

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: атомной энергетике КОНЕЦ

ВНИМАНИЕ! Украина УГРОЖАЕТ ВСЕМУ МИРУ новыми Чернобылями

ЖЕСТЬ. Украина: ЧЕРНОБЫЛЬ - ПРОКЛЯТАЯ ЗЕМЛЯ

Чернобыль: как это было

Украина: уроки Чернобыля-1 ЗАБЫТЫ - готовится Чернобыль-2


Комментариев нет :

Отправить комментарий