среда, 26 июля 2017 г.

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: Саакашвили в нарушение Конституции Украины лишили гражданства

Порошенко сделал роскошный подарок давнему сопернику Саакашвили

Картинки по запросу СаакашвилиКартинки по запросу Порошенко обосрался



Такую версию в своем блоге выдвинул политолог Алексей Чеснаков.

Картинки по запросу Алексей Чеснаков

Алексей Чеснаков

«Какой роскошный подарок Порошенко сделал на день рождения Иналу Ардзинба. Помнит», — язвительно прокомментировал эксперт.

Картинки по запросу Инал Ардзинба

Инал Ардзинба

Напомним, что ранее, когда Саакашвили занимал должность губернатора Одесской области, он неоднократно заявлял об угрозе создания «Бессарабской республики». Её формирование, якобы, курировал из Приднестровья Инал Ардзинба, сын абхазского лидера Владислава Ардзинбы, командующего армией в период войны с Грузией за независимость.

Картинки по запросу Саакашвили с галстуком

Михаэл Сакашвили

При этом Саакашвили утверждал, что остановить план Ардзинбы-младшего могут только экстренные реформы, которые, как следует из критики в адрес Порошенко, полностью провалены майданщиками на Украине.

(P.S. Статья 25 Конституции Украины: Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство. Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству) 




Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук.

Похожее изображение

Игорь Мосийчук

«Мне подтверждают: это правда — грузинского януковича Михо Саакашвили лишили украинского гражданства, и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко наконец-то начал признавать собственные ошибки. 

Он незаконным образом предоставил наше гражданство и сейчас исправляет исключительно собственные ошибки», — написал он.

«Гастроли бродячего грузинского цирка-шапито явно затянулись, и реально начали угрожать украинскому государству! Прощай, обдолбанный мишка, прощай …», — ерничает Мосийчук.

Аналогичной информацией и в том же стиле поделился в соцсети и близкий к Турчинову и Авакову киевский журналист, экс-глава пресс-службы СБУ Станислав Речинский.

Картинки по запросу Станислав Речинский

«Саакашвили, говорят, лишили украинского гражданства? Некошерно как-то, как бы кто к Саакашвили не относился. 

Не гражданство, а какая-то привилегия с барского плеча получается. Хочу даю, хочу отнимаю. И это отнюдь не признак смелости, отнюдь», — пишет он.

Характерно, что ни Мосийчук, ни Речинский не приводят каких-либо доказательств своим словам. Так что сообщение пока больше похоже на вброс. Тем более, что на сайте Порошенко нет никаких указов о лишении гражданства экс-губернатора Одесской области.

Картинки по запросу Юрий Касьянов

Юрий Касьянов

Похожую информацию и почти теми же словами распространил и близкий к Арсену Авакову, награжденный им именным автоматом волонтер «АТО» Юрий Касьянов на своей страничке в соцсети. 

У самого же Саакашвили никак не комментируют такие слухи, на сайте его партии «Рух новых сил Михаила Саакашвили» о лишении гражданства ничего нет. 

На страничке в соцсети Михаила Саакашвили также можно найти лишь острокритические в отношении Петра Порошенко записи, но никаких заявлений о гражданстве. Хотя ранее сам Саакашвили заявлял о желании властей отобрать у него паспорт вслед за братом, у которого действительно забрали гражданство Украины.

«ПолитНавигатор» будет следить за развитием ситуации.

(P.S. Статья 25 Конституции Украины: Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство. Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству) 



Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили действительно утратил украинское гражданство.

Картинки по запросу Государственной миграционной службе Украины

Этот факт подтвердили сайту ТСН в Государственной миграционной службе Украины, передает кореспондент ПолитНавигатора».

Картинки по запросу Саакашвили зик

«Саакашвили утрачивает гражданство на основе п.2 ст.19 Закона «О гражданстве», а именно – на основании ложных данных, указанных в анкете. 

В документах, которые заполнял бывший председатель Одесской ОГА было указано, что он не находится под следствием в Украине или за ее пределами, однако известно, что на территории Грузии Саакашвили был заочно арестован», — говорится в сообщении.

В миграционной службе отмечают, что по поводу гражданства Саакашвили запрос в ГПУ направил нардеп Андрей Лозовой, а прокуратура обратилась в службу. И по запросу Комиссия по вопросам гражданства приняла соответствующее решение.

Согласно закону «О гражданстве Украины», гражданство прекращается соответствующим указом президента Украины. Датой прекращения гражданства является дата издания соответствующего указа.

(P.S. Статья 25 Конституции Украины: Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права переменить гражданство. Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству) 

Михаил Саакашвили получил гражданство Украины согласно указу президента Петра Порошенко 30 мая 2015 года. В тот же день глава государства назначил Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации.

В Грузии против Михаила Саакашвили возбуждено несколько уголовных дел. Его обвиняют в растрате государственных средств, преследовании оппозиции и превышении служебных полномочий.

Картинки по запросу Саакашвили Маргвелашвили

Георгий Маргвелашвили

Напомним, в декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии, при этом президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что его предшественник оскорбил страну, приняв гражданство Украины.

Ранее «ПолитНавигатор» сообщал о том, что близкие к Арсену Авакову журналисты и волонтеры написали в соцсети о том, что Саакашвили утратил гражданство Украины, однако тогда они не подкрепили свои сведения фактами.




Оригинальную версию подоплеки скандала с лишением Мизаила Саакашвили украинского гражданства выдвинул украинский политолог Дмитрий Корнейчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его мнению, Петр Порошенко во время недавнего визита в Грузию якобы выторговал для себя гарантии политубежища в Тбилиси на случай бегства из страны, а в обмен поспособствует выдаче Саакашвили грузинскому правосудию.

Эту версию политолог развил в публикации на своей страничке в соцсети.

Картинки по запросу Дмитрий Корнейчук

«Теперь стало ясно, зачем Порошенко ездил в Грузию. Похоже, он действительно договаривался об убежище в случае побега из Украины. 

И разменной монетой этой «сделки» стал… экс-президент Грузии Саакашвили, которого Порошенко выгнал из Украины и оперативно лишил гражданства», — пигет Корнейчук.

Таким образом, по мнению киевского политолога, Саакашвили потерял защиту на Украине от выдачи грузинскому правосудию.

Картинки по запросу Порошенко в грузии

Порошенко и Маргвелашвили

«А заодно Порошенко избавился от назойливого «крикуна» и критикана, которого ему навязали демократы из США. Поскольку уголовное преследование Саакашвили для грузинской власти — это мировозренческий процесс, то Порошенко может расчитывать на нежное солнце Батуми. Рядом с Черновецким», — добавляет Корнейчук.

«Хотя, это в том случае, если Порошенко разрешат сбежать американцы. Иначе грузины даже в страну не пустят. Несмотря на заслуги с Саакашвили», — резюмирует политолог.




Сценарий президента Украины Петра Порошенко по лишению лидера партии «Рух нових сил», экс-президента Грузии Михаила Саакашвили украинского гражданства рассчитан на то, чтобы политик не смог вернуться в Украину.

Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко на своей странице в Facebook, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Картинки по запросу Сергей Лещенко

«Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. 

Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину – его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию», – написал он.

Нардеп пояснил, что Саакашвили будет невозможно физически защитить от экстрадиции.

«Фактически Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике. 

Все это специально сделали летом, пока активность граждан крайне низкая. Виктор Янукович изолировал своих конкурентов в тюрьмах, Порошенко – за границей», – подытожил он.




Появилась первая реакция самого Михаила Саакашвили на информацию о лишении его украинского гражданства. В этом случае он все равно останется в Киеве.

Об этом Саакашвили заявил в интервью киевскому изданию «Новое время», которое было записано накануне появления информации о лишении его гражданства Украины.

По словам политика, он ничего не будет делать в случае потери гражданства.

Картинки по запросу Саакашвили

Михаэл Сакашвили

«Буду сидеть здесь, в Киеве, никаких проблем. Буду сидеть в Киеве без гражданства. Буду просто ходить по Майдану. Я живу сейчас тут неподалеку», – пояснил он.

Саакашвили также сообщил, что осенью планирует съезжать из квартиры, которую он снимает на одной из улиц, выходящих к Майдану.

«Посмотрим, может, что-то маленькое здесь куплю. Нам удалось продать одну из квартир в Грузии», – рассказал он.

Напомним, как ранее сообщал «ПолитНавигатор», сегодня нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, волонтер «АТО» Юрий Касьянов и экс-пресс-секретарь СБУ Станислоав Речинский синхронно сообщили в соцсети, что президент Петр Порошенко прекратил украинское гражданство Саакашвили

Позже в Государственной миграционной службе подтвердили ТСН, что Саакашвили действительно лишили гражданства на основе того, что он указал ложные данные в анкете.

В пресс-службе Саакашвили и партии «Рух нових сил», которую он возглавляет, пока не комментируют эту информацию.




Казус с лишением украинского гражданства Михаила Саакашвили демонстрирует потенциальным инвесторам, насколько опасно иметь дело с нынешней украинской властью.

Так прокомментировал новость о лишении экс-президента Грузии паспорта Украины нардеп Евгений Мураев, владелец киевского телеканала News One.

Картинки по запросу Евгений Мураев

«Случай с Саакашвили тоже касается «потенциальных инвесторов». Показывает им, каково иметь дело с этой властью. 

Ведь, когда находящего в розыске человека назначали на должность губернатора Одесской области, выписывая ему паспорт задним числом, кто-то не знал, что это незаконно? 

Ведь не только ему выписывали, гастролеров у нас было много. 

А теперь, лишая гражданства крикуна, который претендует на роль конкурента в борьбе за кресло, его вчерашние друзья и благодетели выглядят шулерами

Доверять таким людям деньги станет только дурак. Как и доверять в принципе. Бывший «украинец» Саакашвили понял это слишком поздно, — написал Мураев на своей страничке в соцсети.




Украинский политик-националист и нардеп прошлых созывов Олесь Доний увидел в лишении украинского гражданства Михаила Саакашвили ни много ни мало — покушение на основы демократии, справедливости европейский выбор страны.

Об этом Доний написал на своей страничке в соцсети.

Картинки по запросу Известный украинизатор боится, что если у Саакашвили

Олесь Доний

«Лишат, или не лишат Саакашвили украинского гражданства, на самом деле зависит от общества. 

Проглотит общество очередное скатывание к авторитаризму Порошенко — лишат гражданства, не поглотит — скажут, что это «информационная ошибка», или «ошибка какого-то чиновника», или «вообще такого не было», — уверен политик.

По мнению Дония, многие украинцы еще не избавились от иллюзий относительно режима Порошенко

«У меня иллюзий, что собой представляет режим Порошенко, и он ничего общего с демократией кроме наивной веры некоторой части граждан с одной стороны, и профанации и фальсификаций со стороны власти, не имеет. 

Картинки по запросу Порошенко свинья

Но у многих украинцев такие иллюзии еще есть. Ну, что же, от Вас, дамы и господа, зависит, будете ли Вы жить в украинском демократическом государстве, или в «Малороссии» (пусть и с названием «Украина» и с якобы патриотической оберткой «) по явными путинским лекалам. 

Последние три года страна все больше следует по образцу России, чем по европейским демократиями», — уверен экс-нардеп.

Картинки по запросу Порошенко свинья

По его мнению, Европа измеряется не «безвизом», а «отношением к праву, и к справедливости».

«Поэтому проблема не в Саакашвили, а в том, есть ли у украинского общества достаточно сил противостоять авторитаризму Порошенко», — резюмирует экс-нардеп.





Митинг 27.07.2017 года сторонников Михаила Саакашвили, лишенного украинского гражданства, собрал на Майдане несколько сотен человек, «ПолитНавигатора».

Картинки по запросу «Порох — подлец!» — Сторонники Саакашвили

Администрация Петра Порошенко обвинила Саакашвили в том, что тот, получая украинский паспорт, предоставил заведомо неверную информацию, якобы скрыл проблемы с законом в Грузии.

Митингующие заявляют, что этот повод надуман – при рассмотрении вопроса о предоставлении Саакашвили украинского гражданства об обвинениях в его адрес уже было известно.

Картинки по запросу «Порох — подлец!» — Сторонники Саакашвили

«Порошенко был проинформирован о ситуации с уголовными делами в отношении Михаила Николаевича, он знал об этом, об этом все знали. Он не скрывал. Что он должен был в анкете указать?» — сказал представитель Движения Новых Сил (политической силы Саакашвили) Владимир Гавриш.

Картинки по запросу Владимир Гавриш

Владимир Гавриш

По его словам, вопросы вызывает отсутствие официально опубликованного указа о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства, что нарушает нормы закона.

Картинки по запросу Митинг Сторонники Саакашвили в киеве

«Это нонсенс. Если указ есть, он должен быть опубликован. Человек должен быть проинформирован, он должен иметь право защитить себя в суде. Как можно оспаривать то, что не опубликовано? 

Мы видим, что нормы игнорируется, это издевательство над правом человека. 

Любой из нас может оказаться в этой ситуации. 25 статья Конституции говорит о лишении гражданства, таких оснований нет.

Это трусливый поступок (Порошенко) по отношению к его бывшему другу. Мы рассчитываем, что президент найдет смелость не подписывать его или хотя бы опубликовать, чтобы мы пошли в суд», — заявил Владимир Гавриш.

Картинки по запросу Митинг Сторонники Саакашвили в киеве

Он возмущен, что Порошенко лишил гражданства своего бывшего соратника, а лидера ДНР и ЛНР до сих пор имеют украинское гражданство.

Картинки по запросу Митинг Сторонники Саакашвили в киеве

«Почему этого не происходит в отношении людей, которых явно нужно было лишать гражданства – Захарченко, Плотницкого?», — спрашивает Владимир Гавриш.






Сторонники Михаила Саакашвили устроили беспорядки на улице Банковой недалеко от администрации Петра Порошенко, пытаясь прорваться через кордон полиции к президентской канцелярии, чтобы выразить протест против лишения украинского гражданства своего грузинского лидера.

Картинки по запросу Сторонники Саакашвили устроили беспорядки

Представители партии «Рух новых сил» заявили, что Порошенко готовится запретить въезд Саакашвили на Украину – сейчас беглый грузинский политик находится за границей на Западе.

«Рух новых сил» заявил, что дата возвращения Саакашвили скоро будет объявлена, на нее планируется сбор его сторонников для того, чтобы помешать режиму Порошенко осуществить недопуск конкурента.

Картинки по запросу Сторонники Саакашвили устроили беспорядки

Сегодня ночью манифестанты также соберутся в аэропорту «Борисполь», чтобы помочь прилететь соратнику Саакашвили – грузинскому прокурору Давиду Сакварелидзе, которому, по слухам, также угрожает лишение украинского гражданства.

Пикетчики также заявили, что в ближайшее время будут проводить пикеты западных посольств в Киеве, чтобы донести до них информацию о несправедливом решении Порошенко по Саакашвили.

Картинки по запросу Сторонники Саакашвили устроили беспорядки

«Мы должны создать беспрецедентное давление, чтобы международное сообщество, как они начали отказываться от Януковича, когда он перешел черту, чтобы они начали отказываться от Порошенко, который тоже перешел черту», — объявили в «Рухе новых сил».




История с лишением Михаила Саакашвили украинского гражданства привела к тому, что западная пресса громит Петра Порошенко так, как никогда не делала все предыдущие три года его президентства.

На этот факт обращает внимание экс-спикер МИД Украины Олег Волошин.

Картинки по запросу Олег Волошин

Олег Волошин

«Как бы дальше ни развивалась история с лишением гражданства Саакашвили, одно уже ясно точно: команда президента обеспечила своему шефу худшую прессу на Западе за три с лишним года президентства. Или он сам себе обеспечил.

Но если они думают, что поговорят и забудут, то ошибаются. Это уже маркер «ущемление прав оппозиции». И он точно останется в наборе клише, которые будут использовать западные СМИ в дальнейшем при описании ситуации в Украине.

«Масштабная коррупция» среди этих клише уже и так прочно закрепилась.

Как сказал Наполеон после похищения и расстрела безобидного эмигранта принца Энгиенского (что породило Третью антифранцузскую коалицию): «Это хуже, чем преступление, это ошибка», — напоминает Волошин в своем блоге.


Читать ТАКЖЕ:

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: Савченко обвинила Порошенко в УБИЙСТВАХ и ВОРОВСТВЕ

ЖЕСТЬ.Великобритания: суд обязал Украину выплатить России долг

ЖЕСТЬ.ИноСМИ: Трамп требует от Порошенко компромат на Порошенко

СРОЧНО. Украины НЕТ: жид Саакашвили объявил жиду Порошенко ВОЙНУ

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: Чернобыль-2 уже СКОРО

ЖЕСТЬ. Украина - страна СВИНОПАСОВ и ПОЛИЦАЕВ

ЖЕСТЬ. Украина: США сливают жида Порошенко (Вальцмана)...ЗАЕ@АЛ

ЖЕСТЬ. Украина: Европа послала Украину в ЖОПУ

ЖЕСТЬ. Украина: ВЛАСТЬ начала КЛОУНАДУ...запасайтесь попкорном

ЖЕСТЬ. Украина: бандеровцы-фашисты БЕСНУЮТСЯ - чувствуют свой КОНЕЦ

ЖЕСТЬ. Украина - ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ государство (УГИЛ) и должно быть УНИЧТОЖЕНО

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: ВСЁ вскрылось - Украина сбила Боинг (рейс МН-17) на Донбассе

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: ВСЁ - Украине пришёл КОНЕЦ...украинцы разбегаются

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: В США Трамп послал жида Порошенко НАХ...

ЖЕСТЬ. Украина: народ требует РАССТРЕЛЯТЬ жида Порошенко (видео)

СРОЧНО. Украина: Порошенко СОГЛАСИЛСЯ уйти в ОТСТАВКУ

ЖЕСТЬ. Украины НЕТ: жид Порошенко - хронический АЛКАШ и ВОР


ЖЕСТЬ. Украина: жиду Порошенко КОНЕЦ - Трамп его ПОВЕСИТ

Украины НЕТ: украинцы хотят, чтобы пархатый ЖИД Порошенко поскорее СДОХ

ИноСМИ: ЗАРПЛАТЫ и пенсии ПРЕЗИДЕНТОВ

Украины НЕТ: жиды Порошенко, Турчинов, Яценюк - ПРЕСТУПНИКИ

Украины НЕТ: Президент Порошенко ДЕБИЛ с раздвоением личности (видео)

Комментариев нет :

Отправить комментарий